三星 你想退出中国市场就直说吧

  赶在苹果秋季发布会之前,三星在昨晚举行了Note 9的新品发布会,由于从Note 7开始三星手机在国内的销量就每况愈下,品牌+口碑双崩坏,所以这次Note 9可以说是肩负起很大的重担。然而在我看完发布会和详细了解完Note 9这款手机及售价后,真是觉得三星今年都在花样作死。

  设计上没有任何显著变化也就算了,机身背面的颜值还下降了整整一个档次,后置指纹的位置以及“大小眼”的双摄有点辣眼睛,这要是两三千元的国产手机相信大家也就忍了,毕竟性价比摆在那,但三星Note 9可是七八千元一台的安卓机皇啊,这种不美观的处理方式实在揪心,Note系列是一代比一代丑了。

  其余所有硬件配置都跟挤牙膏一样,除了处理器提升为骁龙845以及SPen支持蓝牙功能之外,整机硬件规格和S9+没有任何区别,并且这一代Note的厚度重量还有所增加,因为屏幕大了0.1寸以及电池容量上升到了4000mAh,但是快充功率依然只有12W左右,和两年前的三星Note 7一模一样,充满这么大块的电池恐怕要接近3小时了。

  更匪夷所思的是,三星居然把Note 9定了一个“尝鲜价”,6+128G起步就是7499元,顶配8+512G高达9499元。这个价格貌似透露出三星劝退国内消费者的意愿,依然有极大的品牌溢价和利润空间在里面,想想今年的国产手机都拼了老命研发跟进屏下指纹和3D人脸识别,你要说三星没有这个实力谁信?况且现在的屏下指纹和结构光体验都非常优秀,并非不成熟。看看咱们国内的旗舰机,3000元价位有魅族16,5000元价位有OPPO Find X、vivo NEX和华为P20 Pro,消费者们还有什么理由要去买这台7499的三星手机?