职业涉及杀盗淫妄酒,到底该如何是好?

  居士:很多职业会涉及到杀盗淫妄酒,师父您认为将来从事哪种职业最为合适?

  法师:去年有一位四川的女医生,来这里参加十天百万佛号闭关。她是妇产科医生,虽然只有不到四十的年龄,却因为经常做堕胎手术,身体状况很差。已经到了手指发黑,不能伸直,走路都晕晕乎乎,要扶着墙壁走的程度。

  这时她警觉到自己再也不能这样下去了,就赶紧到东林寺来闭关。填写表格时她的手都是颤颤巍巍的,字都写不好。于是她就躲在一个角落里写,深怕我们的知客师看到不让她闭关。

进关以后,她念佛念得非常恳切,每天跪在佛前痛哭,至诚地忏悔,就这样一直忏悔念佛。十天后出关,效果非常好!手也伸直了,指甲也不黑了,全身非常轻松!

这闭关念佛的十天中,她真的把很多罪业都忏除了。最后,她下定决心要换一个科室,不再做堕胎手术了。

所以我们要下定决心回避这些杀生、偷盗、邪淫、妄语、卖酒的职业。世间上的职业很多,我想一定能找到远离杀、盗、淫、妄、酒的职业的。好好念佛,祈求阿弥陀佛加持,就一定能如愿。