24岁美女领导35名大兵:243年美军陆战队有首位女排长!

据英国《每日邮报》8月9日报道,有着243年历史的美军陆战队现在已经有了首位女性排长。更有意思的是,这位美军陆战队女排长驻扎地就在亚太,和中国还真的比较近!

这位女军官(上图讲话者)今年24岁,名叫玛瑞娜·希尔,少尉军衔,是美军陆战队驻澳大利亚某部E连的排长,手下管理着35名男兵。E连总共有175人,驻扎在澳大利亚北部,为期6个月,执行美军在亚太的快速反应作战任务。

玛瑞娜·希尔少尉来自宾夕法尼亚州的伯利恒。在高中毕业后,希尔决定参加美军陆战队,因为当时她觉得陆战队“很酷”。她认为人活一世要完成一些重要的事情,更想成为能够托付生死的勇敢军人中的一员。不过在陆战队征兵处,征兵官建议她先上大学,这样更有前途。因此希尔在南加州大学上大学,然后参军成了一名军官。陆战队在弗吉尼亚州有一个步兵军官训练课程,总共有37名女性参加,只有希尔和另一名女性通过了测试,而只有希尔最终成为了女排长。

在陆战队中,性别从来没有成为希尔少尉的限制。她早就把当排长甚至更高职位指挥官作为自己的目标。而E连的连长琼斯上尉,则是请求上级把希尔少尉调到他们连。至于原因,琼斯上尉的视角很独特。他认为如果某个人的出现具有“开创性”,那么意味着这个人身上有很多优势,绝对是个人才。能得到这样有才能的少尉,可不是一件经常遇到的事。

在希尔少尉来之前,琼斯上尉把这个消息对全连保密。一般来说,陆战队基层部队的士兵和士官对排长一般是存在某种“歧视”,因为排长尽管一般要负责领导整个队伍,但是在经验和技能上他们往往要比老士官和军士长要差。新排长必须靠自己的实力才能获得整个队伍的尊重,树立起真正的权威。

希尔少尉担任排长后,有媒体记者随她的排训练进行了嵌入式采访,挖掘陆战队首位女排长的新闻。但希尔本人并不愿意公开化。在整个训练过程中,希尔少尉多次回避采访,即便接受了采访说的话也很少,只是经常用“要指导训练工作”等理由来搪塞。她最后承认这么做是因为要在陆战队员面前是一个真正的排长,而不是因为性别而被制造出来的“名人”。

在希尔成为排长后,E连中曾经出现过风言风语,说什么希尔的作战排“最性感”。这些言论让希尔手下的兵十分反感,但希尔用实力证明了自己。赛古拉下士就曾经怀疑希尔少尉的能力,但是在希尔成功组织在沙漠中的侦察演习后,赛古拉承认自己错了,因为这项艰巨的任务一般很多新来的男性少尉,也未必能完成。几个月后,希尔少尉在整个排的士官乃至整个E连都树立起了声望。

2013年美军陆战队改变了女兵不能上一线担任步兵的的条例,2015年陆战队所有岗位想女兵开放。2017年3月美军陆战队首个按照步兵训练体系培养出来的女兵Maria Daume从北卡罗来纳州陆战队步兵学校毕业。2017年9月,美军陆战队透露正在培训女性排长,但没有透露姓名。今天希尔少尉创造了历史,美军陆战队女兵未来还能创造什么奇迹呢?