小米MIX2S翡翠版引争议:情怀文化还是地摊货配色?

也就是在今天,小米方面公开了一款小米MIX2S翡翠配色陶瓷版本,这款手机的出现引起了网友们的关注与讨论,这款手机号称是小米与敦煌研究院联合研发定制的典藏版本,通过使用孔雀石配色打造,融入到陶瓷机身当中去,做出这样一种翡翠一般的色泽。对于消费者而言,这其中的争议点很明显,这样的产品是卖情怀文化?还是地摊货配色的把戏呢?

对于小米而言,小米MIX系列是他们最高规格的产品,也被用来尝试了很多新的探索,我们从小米MIX2上有看到设计师斯塔克的签名版本,随后还有小米MIX2S的大英博物馆典藏版本,这些都是最近小米非常喜欢做的事情。在这样的一种产品策略面前,小米想要通过与各种艺术文化合作的方式去提高自身产品的内涵。不仅如此,小米在陶瓷机身方面的探索是领先的,除了传统的黑色与白色版本之外,这一次全新的翡翠色配色,也是一个很大的挑战,小米积极探索,不断努力传达正能量,强调传统文化的精神是非常可嘉的。

然而,对于消费者来说,手机是一款商品,而手机的外观会给人非常直观的第一感受。面对这样一种绿色的机身,小米是冒着很大风险的,如今已经开始有很多用户表示这样的配色太难看,堪称地摊货配色。纵观目前的手机市场,绿色系配色的手机还真的非常少,即便是有,也是属于低端机型,而且大都采用塑料材质机身打造,相比之下,在高端旗舰方面,极光色、皮革材质、以及更为先进的科技型外观会更有冲击力,小米MIX2S翡翠版似乎更加佛系了。

我们看到小米6是一款非常精致的手机产品,这一度被看做小米手机颜值的巅峰,随着iPhoneX的出现,小米不仅在外观上高度模仿,几乎全系手机都是竖排摄像头布局,这种千篇一律的做法早就让用户对小米的设计嗤之以鼻,如今这种设计,你觉得小米会得到大家的认可吗?