男子为开酒店透支信用卡3万余元 逾期一年拒不还款被抓获

现如今,信用卡消费成为一种潮流,手头资金一时之间周转不开,信用卡在手便可解决。但是透支信用卡之后,逾期不还却会为自己招来麻烦。8月6日,湖北十堰东岳公安分局刑侦大队民警将涉嫌信用卡诈骗的李某抓获归案。

2016年11月,李某从之前的工作单位离职,准备自己创业开家酒店,可是手头资金却周转不开,恰巧遇上城区一银行工作人员推荐办理信用卡,于是他就拿着自己的身份证前往银行申请办理信用卡,以便资金周转使用。十几天后,李某拿到了一张额度为30000元的信用卡,并开始用于日常消费和酒店装修费用。刚开始,李某还款还算及时,再加上他消费较多,信用卡的额度也就自然而然增加到了45000元。

2017年5月,李某的酒店因经营不当开始歇业,他也因此负债累累。不仅拖欠些许外债,就连自己的信用卡也已透支了4万余元。因无力偿还全部欠款,他只好先还款9000余元,此后李某再也没有还过款。没多久,该银行工作人员开始向李某催收欠款。截至2018年7月,工作人员通过打电话、发短信的方式向其催收欠款20多次,不仅如此,甚至还上门向李某进行催收,但他都以没有钱为由拒绝还款。多次催收无果后,该银行工作人员选择报警。

接警后,东岳公安分局刑侦大队民警立即对此立案侦查,并根据李某的活动行踪进行布控。8月6日,李某因涉嫌信用卡诈骗被东岳民警依法抓获归案。

目前,此案正在进一步侦查中。(王欢欢 汤梦龙)