《怪物猎人:世界》登陆Steam:在线玩家峰值24万

《怪物猎人:世界》今天在Steam正式发售,标准版售价为308元,支持繁体中文。到目前为止,《怪物猎人:世界》已经成为今年上线Steam的新作中同期玩家人数最多的一款游戏。卡普空制作发行的这款狩猎模拟动作冒险游戏于今年1月份登陆PS4和Xbox One发售,随后卡普空又花了7到8个月的时间才准备好了该作的PC版。现在看来,这些努力并没有白费。

《怪物猎人:世界》登陆Steam发售后玩家数量迅速攀升。截至发稿时,《怪物猎人:世界》在Steam平台上的玩家人数超过了21万人(峰值为240901人),排在第三位,仅次于热门大作《绝地求生》和《Dota2》。这一数据还在持续增长中,在这之前,2018年登陆Steam发售后表现最好的新作是RPG游戏《天国:拯救》,该作登陆Steam后的同时在线玩家为95000人,还不到《怪物猎人:世界》的一半。

《怪物猎人:世界》还创造了其他非凡的里程碑。从同时在线玩家数来看,该作超越了《黑暗之魂3》发售当天的129000名玩家成为Steam平台上发售最为成功的日本游戏。《怪物猎人:世界》也是卡普空在Steam平台上最为成功的游戏作品。

值得一提的是,Steam Charts统计的《怪物猎人:世界》目前同时在线玩家数为210411人,一样排在《绝地求生》和《Dota2》后面,位居第三。而Steam Charts统计的游戏同时在线玩家峰值为239779人,与Steam官方统计仅有微小差距,一样在Steam平台的最高在线玩家榜上排名第七。

《怪物猎人:世界》之前的《怪物猎人》系列作品总是在日本市场销售表现强劲,在其他地区则差强人意,Steam平台的火爆人气证明了《怪物猎人:世界》是该系列作中最受海内外玩家欢迎的作品。在卡普空此前发布的财年第一季度(截止至2018年6月30日)财报中,该公司宣布《怪物猎人:世界》的全球累计销量已经突破了830万份,而这仅仅是其在PS4和Xbox One上的销量,目前来看该作在PC上的销售情况也相当不错,这款卡普空史上最为畅销的游戏销量还将进一步飙升。

目前,《怪物猎人:世界》在Steam上的好评率为72%,多半好评。卡普空也在今天发布公告确认了两项已知bug:在某些特定CPU/GPU配置下游戏无法启动、游戏在启用SLI或显卡交火时无法正确运行。卡普空官方确认将会尽快通过补丁修复这两项BUG。