沙特联军在也门摊上大事儿!联合国秘书长呼吁调查空袭校车事件

  作者:石江月

  据法新社8月10日报道,联合国副发言人法尔汉·哈克在一份新闻稿中说,联合国秘书长古特雷斯发出呼吁,对以沙特为首的联军对一辆也门校车发动的致命空袭进行独立的、迅速的调查。

  哈克在当地时间8月9日说:“秘书长谴责联军部队在也门萨达省对校车发动的空袭。空袭击中了Majz地区一个繁忙的市场,而且击中了一辆载着孩子们的夏令营巴士。”哈克说,古特雷斯认为,这起事件非常严重,应该进行独立和迅速的调查。

  据也门媒体早些时候报道,以沙特为首的联军战机在也门一个繁忙的市场袭击了一辆校车。据国际红十字委员会(ICRC)援引当地官员的话说,这一起令人难以置信的悲剧,共有50人在袭击中丧生,另有77人受伤。

  红十字国际委员会说,大多数受害者是儿童。

  据当地媒体报道,也门最高革命委员会领导人穆罕默德·胡塞8月9日敦促俄罗斯和法国就以沙特为首的联军袭击校车一事召开联合国安理会紧急会议。

  据胡塞组织的Al Masirah电视台报道,该委员会领导人说,联军的袭击证实了联军拒绝该地区的和平。

  早些时候,美国国务院发言人呼吁沙特领导的联军对此次袭击进行彻底调查。也门国家部门也敦促沙特联军调查也门校车致命袭击事件。

  美国国务院发言人诺尔特周四对媒体表示,美国呼吁以沙特为首的联盟在也门展开行动,对在也门北部萨达省一辆载有儿童的巴士遇袭一事进行彻底调查。

  诺尔特说:“我们当然对有关袭击造成平民死亡的报道感到担忧。我们呼吁以沙特为首的联盟对这起事件进行彻底和透明的调查。”

  也门目前处于武装冲突状态,由总统哈迪领导的政府与胡塞武装之间爆发内战,分别割据占领一些地区。自2015年3月以来,在哈迪的要求下,沙特为首的联军一直在对胡塞武装进行空袭。

  (转载必须注明出处,否则追究法律责任)