记录新片《华氏11/9》9月公映 批判特朗普当权后的美国政治

  《好莱坞报道》中文站2018年8月9日报道 作者:吉利安·福斯塔特(Jillian Forstadt)

  奥斯卡获奖纪录片导演迈克尔·摩尔(Michael Moore)在他的最新力作《华氏11/9》中,对特朗普当权后的美国政治发出不遗余力地批判之声,“这到底怎么发生的?”

  《华氏11/9》定于9月21日正式公映,8月9日星期四,《赫芬顿邮报》的官方独家发布了影片的预告片。

  民主党候选人亚历山大·奥卡西奥-科特兹_(Alexandria Ocasio Cortez)、克兰枪击案幸存者大卫·豪格(David Hogg)和美国总统特朗普等熟面孔都在预告片中亮相。

  《华氏11/9》的片名是摩尔对他2004年批评布什政府纪录片《华氏9/11》的呼应,也象征了特朗普被宣布为当选总统的那一天——2016年11月9日。

  今年六月间,摩尔告诉 《深夜秀》主持人史蒂芬·科尔特(Stephen Colbert),这部电影讲的是“我们怎么会落得如此境地,以及如何才能摆脱这种局面”。

  一直以来摩尔从不掩饰他对特朗普和保守党运动的厌恶。今年五月,罗西妮·巴尔(Roseanne Barr)因为发布种族主义推特,情景喜剧被ABC下架后,摩尔发推特说:“我认识罗西妮,也认识特朗普。他们就要后悔认识我了。”

  《华氏11/9》由中西部电影公司出品,影片定于下个月在多伦多电影节上首映。(文/东齐)