这周最值得看得爽片,鲨气腾腾酷炫到爆

  转眼又到周五啦,这周有三部电影值得进影院刷。

  你们可能都知道我说的是哪三部了。

  《爱情公寓》、《一出好戏》,以及今天要说的这部——

  《巨齿鲨》

  The Meg

  相信不用我介绍,大家看海报就能感受到一种惊险刺激的氛围。

  都说鲨鱼无情,但第一次见到这么大的鲨鱼,真还是头一次。

  刚开始我还以为海报上这只巨型鲨鱼是剧组想象出来的,后来查了查,发现还真不是。

  如片名所说,巨齿鲨是远古时期的一种上古猛兽。

  有多猛?

  这么说吧,《侏罗纪世界2》里的沧龙,你们应该都有印象的吧?

  来,看看这只鲨鱼比沧龙大多少。

  想不到吧,现在我们看到的鲨鱼,其祖先原来也是庞然大物!

  在先期放出的预告中,观众可以直观感受到这只巨型鲨鱼带来的压迫感。

  惊人的咬合力,让一切人造物在它面前都显得不堪一击。

  抱着对这头巨兽的好奇,我忍不住查了下百科,发现它竟然被古生物学家称为"地球上最强悍的生物”。

  什么霸王龙之流,在它面前都是战斗力只有五的渣渣~

  作为这部电影的主角,巨齿鲨成为当仁不让的狠角色。

  不过除了它以外,在预告中,我们还可以窥探到别的深海奇观。比如,一直保持神秘面纱的巨型乌贼,这次也终于展露本来面貌。

  巨大的触手和身躯,对深海恐惧症患者来说,简直是要命的存在。

  成片中肯定还有很多类似的奇景,这里就不一一介绍了。

  说完巨兽,下面就简单来给大家聊聊这部作品的创作背景。

  其实,早在电影开拍以前,它的同名原型小说就面世了。

  口碑上来看,大家对这本小说还是非常认可的。

  基于对原著的热爱,加上导演乔·德特杜巴(《国家宝藏》)的精心改编,这部由中美合资打造的科幻巨片终于如约在这个夏天和国内观众见面。

  和小说相比,电影在叙事节奏上变得更加紧凑,部分设定也进行了一些调整。

  看片之前,了解下这些差异,也会多一分观影乐趣哦。

  说起来,这几年随着中国电影市场的越发兴旺,让不少海外电影人都纷纷把目光移往内地。

  作为一部合拍片,影片中有关中国元素的加入,自然是必不可少的。

  此次《巨齿鲨》剧组除了请来影坛著名演员杰森·斯坦森领衔主演,在演职名单中还可以看到人们熟悉的老面孔,李冰冰和赵文瑄。

  谈及这次合作,导演欣慰地表示,与中国的演员合作十分愉快。

  此外,他还表示好莱坞与中国的合作正在日益成为一种不可阻挡的趋势:

  “好莱坞影片需要中国观众,所以我们创造更多的中国角色,我们会采纳中国观众可能感兴趣的话题!”

  导演乔·德特杜巴

  不过话是这么说,影片实际要呈现的东西还是很有难度的。

  因为电影大部分的时间都是在海洋之中进行,因此无论是海平面还是深海的戏,对于演员和制作人员来说都是不小的挑战。

  记得前段时间,李冰冰在谈及前期准备的时候就表示,自己是一个非常怕水的人。

  而这次《巨齿鲨》的戏,又恰好把重心放在海洋之中,对她而言,可谓是一次艰巨的试炼。

  据说,拍摄期间,她必须时刻克服生理和心理上的恐惧,才能完成深海部分的戏。

  严重时,有时甚至会出现呼吸困难。

  当然了,深海的戏“折腾”的可不止演员,对于制作团队而言,如何在深海环境中呈现更好的视觉效果,也是个考验。

  不同于陆地,深海中的环境更加复杂危险。

  稍有差错,一个镜头中的构图和色彩光线就可能不尽如人意。

  这次《巨齿鲨》请来的摄影指导,是之前参与过《硫磺岛来信》、《换子疑云》的摄影师汤姆·斯特恩。

  凭借丰富的经验和个人能力,他帮助团队捕捉下深海中一幅幅惊险刺激的画面。

  所以无论是演技还是技术环节,相信在众人的一致努力下,还是很值得期待的。

  另外要说的一个挑战,就是故事的趣味性和可看性。

  众所周知,怪物片因为大部分情况下是为了迎合年轻观众的口味,因此受众群体一直不是特别宽。

  加上有限的预算,粗制滥造有时难免会出现在这类影片中。

  这类低成本怪物片的共同点是:设定廉价、人物愚蠢、逻辑经不起推敲。

  不过随着时代发展,这几年的怪物片开始慢慢往更高级的方向发展。

  无论是此前的《金刚》、《哥斯拉》、《异形3》,亦或者本次的《巨齿鲨》,导演们都在致力于打造一个兼顾破坏性与智慧的猛兽。

  正因为这样的设定,让人类在对付这类巨兽时,变得更加小心翼翼。

  稍有不慎,就可能葬身巨兽腹中。

  当对手变得狡猾而难以捉摸时,这场猎鲨大战才变得更加残酷而有趣。

  凭借精良的制作和严谨的剧本,《巨齿鲨》首映期间的良好口碑,已经为电影的正式上映做好铺垫。

  “尽管你知道它的套路点,但严谨的剧情仍旧让你持续被牵引至故事之中”

  “这部电影会让你尖叫、大笑、以及,让你和水面保持距离!”

  “你们想看鲨鱼大开鲨戒吗?选这部准错不了!”

  人类最终能够战胜这头海洋巨兽吗?

  这个周末,自己去影院揭晓答案咯~

  各位毒粉:

  炎炎夏日,欢迎来到深海侏罗纪,看杰森·斯坦森携手李冰冰智斗鲨鱼。

  今天毒药君特地给毒粉们拿到10本《巨齿鲨》的原著中文版小说当福利。小说在美国畅销二十年,中文版首次新增3万字《巨齿鲨》前传。毒药君会在精彩留言中选出10位毒粉,免费赠书,欢迎留言~

  ——爱你们的毒药君

  近 期 热 点