电影学院推动奥斯卡改革 《逃出绝命镇》制片人双手点赞

  杰森·布鲁姆

  《好莱坞报道》中文站8月9日报道(作者:Omar Sanchez)

  制片人杰森·布鲁姆赞扬了美国电影艺术与科学学院推动奥斯卡颁奖典礼的新举措,其中包括推出一个新的类别——流行电影杰出成就奖。

  “我认为这是一件很棒的事情,我认为这会让整个颁奖典礼感到震撼。”在洛杉矶举行的《黑色党徒》(BlacKkKlansman)首映式上,杰森·布鲁姆告诉《好莱坞报道》:“我认为电影学院非常重要,而学院所做的就是帮助我们,帮助制片人制作更具商业挑战性的电影。为了做到这一点,奥斯卡奖必须带有相关性,从而让观众们想要看它。我认为他们朝着正确的方向迈出了一步。”

  目前还不清楚电影学院将如何界定这一最新类别的投票标准,在杰森·布鲁姆看来,就算这一新类别在去年推出,他认为也很难说自己制作的《逃出绝命镇》(Get Out)就能拿到这一奖项,虽然这部电影获得了四项奥斯卡提名,其中就包括最佳影片奖,而且最终也拿下了最佳原创剧本奖。

  与此同时,《黑色党徒》导演斯派克·李在首映式上告诉《好莱坞报道》,他也在试图厘清奥斯卡新增类别的含义,他说自己是在周三上午的一次采访中途听说这个消息的,当时他跟所有人一样都感到惊讶。

  “它无处不在。”他补充说。

  新类别缺乏明确性提出了很多问题,这也促使电影学院发言人在周三发表声明,从而对最初的声明进行澄清:“虽然流行电影类别的细节仍在最终敲定,但一部符合条件的电影,可以获得两个类别的奥斯卡奖——流行电影杰出成就奖和奥斯卡最佳影片奖。新类别将于明年在第91届奥斯卡颁奖典礼上推出。在创立这个奖项时,理事会支持在所有电影中广泛考虑。”

  电影学院周三还表示,除了引入新类别以外,还承诺将颁奖典礼的电视直播时间保持在三小时以内,这意味着在商业广告时间内将颁发特定的类别,而这些时刻将在被编辑后稍晚播出。电影学院许多技术类别的成员都对这种变化感到不满。

  电影学院的这些举动,是由于过去几年奥斯卡颁奖典礼电视直播的收视率下降引发的,电视直播收视率在今年的颁奖典礼上创下了历史新低,其中最佳影片得主《水形物语》(The Shape of Water),在得奖前的票房只有5000万美元。

  (翻译:嘟嘟)