女子跑金店买首饰,竟花一只金手镯的钱拿走两只?

  近日,家住资阳区的曹某在桃花仑一金店去换购首饰。在选购首饰的时候,她偷偷地将一条金手链藏了起来。曹某自以为神不知鬼不觉,民警找上门她也不承认。不过,她当天的一举一动都在监控下现了原形。

  从这家金店的视频监控中可以看到,7月31日上午,曹某去金店以旧换新换购首饰。在选购的过程中,营业员在曹某的手腕上试戴了两条金手链。之后,营业员又取下了其中一条。可能是因为有新顾客上门,这名营业员让另外一名营业员接手继续招待曹某。看到营业员换了人,曹某将试戴了金首饰的左手放到了柜台下面,防止被发现,并继续选购金器。将自己原本的旧项链换成新项链后,曹某迅速来到收银台。在结账的时候,她偷偷地将原本试戴在左手的金手链藏好。

  8月1日下午,桃花仑派出所接到首饰店报警,称丢失一条价值三千元的金手链。民警通过监控很快确定了嫌疑人,并对曹某进行传讯。可是,曹某居然拒不承认。

  纵观这起案件,金店工作人员没有及时将试戴的金手链收回,存在一定的过失。但是,这决定不能成为曹某偷窃的理由。黄金有价,人品无价,手链再美,不是自己的坚决不能拿,更不要抱任何侥幸心理。最开始抓获曹某的时候,她对自己在金店盗窃金手链的事实,是不予承认的,然后随着侦查审讯工作的逐步推进,把证据一一地摆在她面前,给她宣讲法律知识,她认为只有坦白从宽交出金手链 才是唯一出路,所以在这种情况下,她带着我们到她所租住的房子内,将那条盗窃得来的金手链交给民警。曹某是初犯,没有前科的犯罪嫌疑人,她之所以犯下这起案子,完全就是因为一时的贪念。