《爱情公寓》轻松破2亿,口碑却争论不休,豆瓣都不敢出评分?

  等了好久,终于等到了情怀满满的影版《爱情公寓》,电影继预售破亿的不俗成绩后,在上映首日仅半天多时间票房破2亿,以此可见有多少观众对这部电影满怀期待!

  反观另两部新片表现也很不错。黄渤执导处女作《一出好戏》首映票房也即将破亿,口碑也异常不错。豆瓣评分也是7.6分,在国产电影中属于中高水平。《巨齿鲨》则比较落后,排片比原本较低的情况下,上座率也比较不理想,豆瓣评分6.1,刚刚合格。

  但是奇怪的是,《爱情公寓》至今豆瓣还未给出评分,在电影概览首页竟然显示的是“尚未上映”。不仅豆瓣如此,猫眼电影也现实了该片暂无用户评分。

  查看最新的评论,大部分都是对这部电影表示了“失望”,以及消费“情怀”却“挂羊头卖狗肉”等类似的评论。

  不排除这些都是所谓的“水军”,当然也坦承看待《爱情公寓》这部作品,从开拍至今便争论不止,起初陷入“抄袭”风波至今未平,就在上映前几日还被诉侵权,电影的上映可谓一波三折,但是最后给了观众满意的答复了吗?

  电影全程与剧版的《爱情公寓》剧情没有太多联系可以理解,因为尽管喊着“原班人马”的口号但是却有好几张熟悉的面孔都没有加盟。但电影内容真的贯彻了“最好的朋友在身边,最爱的人就在对面”吗?

  目前,《爱情公寓》的口碑两极分化,“抄袭”风波也不断加剧。而黄渤的电影《一出好戏》则进展顺利,不仅口碑不错,票房也丝毫不甘落后,在排片比稍低于《爱情公寓》的情况下,票房仍旧能在今日破亿并冲击更高。

  如果一旦《爱情公寓》口碑崩盘,那么《一出好戏》无疑就接手了这个时间段的华语电影市场。那么,到底这部《爱情公寓》“情怀”有多少呢?欢迎评论区发言。

  (截止发稿,豆瓣还未对《爱情公寓》给出评分)