赞!公交车变身浪漫婚车 山东聊城一对新人这样办低碳婚礼

齐鲁网聊城8月10日讯8月10日上午,一场环保而又温馨浪漫的“低碳”婚礼在聊城市东昌府区举办。婚礼的主角杨先生和杜女士别出新意,选择了把纯电动公交车作为婚礼花车。迎亲路上,6辆公交车组成的婚车队伍俨然成了马路上的明星,引来无数路人祝福称赞的眼光。

这些公交车提前一天便被装饰一新,车辆被命名为520路专线,大红的喜字贴上车窗上,彩色的气球、拉花挂在车顶四周,玫瑰花瓣铺满地毯......处处洋溢着喜庆的氛围。

据了解,新郎杨先生本人就是聊城公交集团的一名驾驶员,绿色低碳、崇尚节俭的理念早已牢记于心。婚礼前,夫妻二人商议婚礼细节,在婚车的选择上,便一致地选择了公交车。“公交车环保,又有新意,咱聊城都还没有人用过,这样能让我们记一辈子,多幸福啊。”杨先生说。

将公交车定制为婚礼花车,这在聊城公交史上还是第一次。迎亲路上,6辆公交车结队而行,引来市民的无数关注,大家纷纷拿起手机,记录下这难得一见的时刻。

据悉,以杨先生的这场婚礼为契机,聊城公交正式推出定制婚车专项服务。

闪电新闻记者 左新新 聊城台 王加佳 聊城报道