全城泪别!四川仁寿两位牺牲民警遗体告别

8月10日,四川省眉山市仁寿县富加派出所所长王涛、辅警廖弦遗体告别仪式在仁寿县城举行,王涛、廖弦昔日同事、好友、当地市民等数万人从各个方向汇聚到法治广场,为殉职的英雄警察送别最后一程。

视频:全城泪别!四川仁寿两位牺牲民警遗体告别

4天前的8月6日,犯罪嫌疑人张军在杀害一人之后驾驶越野车冲进富加派出所,王涛、廖弦对持刀的嫌疑人张军殊死抵抗,为了不让嫌疑人伤害到更多的群众,王涛在生命最后一刻开枪将张军击毙,然而王涛和其同事廖弦最终因抢救无效因公殉职。

一位民警在遗体告别仪式上哭泣。8月6日下午1点半,案件发生后大约3个小时,王涛、廖弦停止了呼吸,生命最终分别定格在40岁和36岁。

一位民警在遗体告别仪式上哭泣。

遗体告别仪式现场,前来送别的人擦拭泪水。

王涛、廖弦生前同事、朋友、同学以及当地市民纷纷前往遗体告别仪式现场,鞠躬鲜花以示哀悼,并送英雄民警最后一程。

王涛和廖弦的灵柩缓缓抬上灵车,驶向殡仪馆。

民警向护送灵柩的灵车队伍敬礼,市民也在道路两旁排成整齐的队伍向英雄告别。