委内瑞拉公开精锐部队演习画面 多款中国造战车亮相

近期,委内瑞拉海军陆战队在视频网站上发布了一则视频。记录了委军精锐部队驾驶中国生产的多种两栖装甲车辆进行演习的镜头。

在委内瑞拉海军陆战队举行的一次两栖作战演习中,委军已经可以成熟运用从中国进口的两栖装甲车辆车族。

委海军陆战队队员们驾驶中国生产的VN16两栖突击车,在离开两栖舰艇后迅速实施航渡,进行抢滩登陆。

在建立滩头阵地后,随即向内陆快速挺进,为登陆兵扫除障碍,实施火力掩护。整个演习过程一气呵成。从画面中可以看出,中国向委出口的两栖装甲车辆不仅能胜任抢滩登陆等传统两栖作战科目,在濒海地域的地面战斗中也具有较强的战斗力。

图为VN16两栖战车正在进行射击训练

近年来,委内瑞拉与美国的关系持续紧张。委政府一直担忧来自美国的军事威胁。为加强应对美国和周边军事威胁的能力,委内瑞拉进口了大量中国的两栖装备装备,装备其精锐的海军陆战队,以强化军队的作战能力。

图为VN1轮式步战车

委海军陆战队目前装备有中国VN1轮式步兵战车,VN16两栖突击车和VN18两栖步兵战车,总价值约5亿美元。这些先进的中国装备,已经被委内瑞拉军队运用对抗美国霸权的威慑行动中。