河南女孩为救姐姐而出生 不惧流言为姐姐祈福

妹妹小乙乔和白血病姐姐小语宸叠了千纸鹤挂在病房,一起许愿。护士阿姨说,你们的病房最美。

“小家伙,你妈妈是为了给你姐姐治白血病才生下你的,你是个‘备胎’,哈哈!你看,你妈只领着你姐姐看病,把你丢在外婆家,所以根本不喜欢你......”年幼的小乙乔听到邻居半开玩笑的话,哭着跑了,回家赶紧问外婆:“为什么人家说我是‘备胎’?为什么妈妈不要我?”外婆也长叹一口气,无言以对。

小语宸今年9岁,出生于河南省南阳市新野县的一个小乡村,2011年被确诊急性淋巴细胞白血病。住了8个月的院后,病情得到了控制。医生建议父母再生一个孩子,将来好给姐姐配对做骨髓移植,父母听从了建议,不久就生下了小乙乔。妈妈把小乙乔寄养在外婆家,和丈夫一起带着小语宸,一边打工,一边四处求医。终于放暑假了,父母把她小乙乔到了河北省某医院,一家人终于团聚。

听说叠千纸鹤许愿,可以满足一个愿望,小乙乔天天盼着姐姐的病能好,能够一起上学,和父母永不分离。于是她就和姐姐一起花了一个星期的时间叠,在妈妈的帮助下,挂满了病房的窗。

视频:小乙乔和白血病姐姐一起,打造了全医院最美的病房。

钢筋工父亲曾国先为了给白血病孩子治病,出力流汗。

老实巴交的小语宸父亲曾国先,是工地上的钢筋工。突然有天小语宸面色苍白,浑身无力,身上还有出血点。外婆急忙打电话让代胤回家带孩子看病,经过6个小时的焦急等待,小语宸被确诊为急性淋巴细胞白血病。听从医生的建议,夫妻俩又生了二胎,以便给小语宸进行骨髓移植。小语宸经过一年的化疗,病情有所缓解,但好景不长,半年后,小语宸因为吐血,又进了医院,这次确诊是体内有残留和复发。为了让语宸的病情得到更好的治疗,于是将她转去了河北某医院。

想起几年来四处求医的艰辛,妈妈代胤痛哭失声。

从小语宸患白血病至今,除去农合报销部分,家里已经自费花费了近70万元。这对于一个普通的农民家庭来说,其中的艰辛可想而知。每天为女儿输液,输血,做化疗,做carT……日复一日,年复一年。经过了那么多年的治疗,女儿坚强了许多,但她依然害怕打针,长长的针扎进了她的皮肤,也扎进了代胤的心……为了给小语宸治病,家里早已负债累累,无数次背着女儿打电话,苦苦哀求别人借钱,借不到钱,代胤只好独自躲在外面哭泣。

“妈妈,人家说我是备胎,我不要做备胎,我想要你们和姐姐回家......”

暑假期间,小乙乔来了。见到妈妈,小乙乔大哭:“人家说我是“备胎”,就是为了给姐姐治病才生的我......”妈妈说:“人家是开玩笑的,你们俩都是妈妈的心头肉,离了谁妈妈也不能活!”妹妹的到来,给语宸增加了很多的乐趣。姐姐打完针后,她怕姐姐疼,会帮姐姐吹吹扎针处;怕姐姐无聊,就跳舞给姐姐看。

分别了半年,姐妹俩搂在了一起,再也不分开。

小乙乔放暑假来,还有一个重要的“任务”,就是为姐姐语宸做骨髓配型。她说:“我不要做备胎,我要治好姐姐的病,和爸爸妈妈永远在一起!”

小乙乔看到电视剧里说,折满一千只千纸鹤就可以实现愿望,她哀求妈妈,让妈妈买了千纸鹤折纸。于是姐妹俩开始了折千纸鹤,不断地请教了妈妈后,姐妹俩越来越熟练了。“妈妈,听说折满一千只千纸鹤,就可以实现愿望,是吗?”妈妈回答:“当然可以,你的愿望是什么了?”雨辰答道:“我的愿望是早点好起来,和妹妹一起去上学,一起去看海!”妹妹稚嫩的嗓音也响了起来:“我的愿望是希望姐姐好起来,能和我一起去上学,和我一起玩……”

在河北省某医院的血液科十七病区的八楼里,一间全医院最美的病房终于完成了。病房不单单只有美,还有爱和希望。病房的窗前挂满了一串串的千纸鹤,是小乙乔和姐姐一起折的,同时也承载了小乙乔对姐姐的美好祝愿。

短暂的相聚时光,虽然前途艰辛,负债累累,但是他们仍然一起面对。小语宸配型成功后,需要移植进仓押金和后期排异费用达60万之巨。你想帮助这个有爱的一家,请点击跳转下面乐捐超链:【白血精灵的舞蹈梦】,或打开微信-钱包-腾讯乐捐-搜索“放弃治疗的复发女孩”。