中国3艘军舰穿越大隅海峡 日本军机清晨5点抵近监视

据日本统合幕僚监部8月8日发布的消息称,在当日上午5点左右,日本海上自卫队确认在日本九州南方口永良部岛西部约40公里海域处有3艘中国海军军舰向东航行。随后这三艘军舰穿过大隅海峡向东航行,驶入太平洋。

据日媒报道,8月8日上午5点左右,日本海上自卫队在该国九州岛南部的口永良部岛以西大约40公里的海域发现了3艘中国军舰正在向东缓行,日方飞机监控发现,这三艘军舰一直向东穿过了大隅海峡,然后进入到太平洋海域,据报道,日前中国海军第30批护航编队从青岛出发,将前往中东海域执行护航任务,而在此之前的8月6日,第28批护航编队也经过大隅海峡,向西进入到东海海域返回母港。

据报道,中国海军近年来远海训练力度不断加大,频繁派出战舰飞机穿越第一岛链,赴西太平洋进行海上训练,还积极参加国际护航行动,派出了大批舰艇前往中东的索马里、亚丁湾海峡执行护航和反海盗任务,获得了国际社会的高度评价和认可,显示了负责任大国的担当。(编辑:NK)