1-7月,28家房企吸金2.43万亿!同比升38%

南都讯 记者邱永芬 实习生曹叶子 根据中原地产研究中心统计,截止日前,累计公布前7月销售业绩的企业至少已达28家,合计销售金额达到24340亿,同比上涨幅度达38%(个别房企公布的1-7月同比上涨244%的数据,与1-6月同比上涨75%的数据差距大,未列入统计)。整体看,平均1-7月标杆房企完成年度销售任务比例高达55%。

这28家房企中,业绩同比上涨达到1倍的有新城控股、中国金茂、奥园、花样年4家企业。同比涨幅在50%-100%之间的房企有融创、世茂、中南建设、富力、龙光、合景泰富、时代中国、建业地产、当代置业、宝龙等10家。另有11家房企同比涨幅低于50%。销售业绩出现同比下滑的房企,仅有3家。

数据显示,7月大部分企业销售业绩乐观,28家房企合计销售额3184亿,略低于6月,但同比依然有明显上涨。

中原地产首席分析师张大伟分析认为,做大依然是当下房企的主流选择。房企拼规模趋势加剧,整体分化也越来越明显。随着最近内地房地产调控监管信托资金进入房地产,房企最近融资的资金成本明显上升,融资的难度也越来越大。