和喜欢的人一起旅行,住这样的房子才叫浪漫!

  一 起 设 计

  一 起 品 味 生 活

  世界这么大,我只想和你去看。

  幸福就是每天和自己喜欢的人,一起旅行,

  一起完成共同的梦想,

  人在旅途住在哪里最浪漫呢?

  是高级酒店,还是特色民宿?

  其实旅行最浪漫的住处是

  一个可以随时移动的漂亮房子。

  当旅游成为一种生活方式,逃离城市的喧嚣与大自然亲密接触一直是都市人的渴望。但是现代的生活舒适性却是我们无法轻易抛弃的,带着心爱的人和“移动的家”一起出行成为了不二之选。让我们来看看充满设计感的移动之家长什么样子。

  1

  巴士之家

  来自英国的Debbie Mayes和她的美国丈夫Gabriel有4个活泼可爱的孩子。工作的压力和日复一日的生活让他们厌倦,于是他们买了一辆旧的学校巴士重新设计改造成房车,带着4个孩子在旅行中生活,走遍了大半个美国。

  空间设计依据私密性从公共空间到私人空间顺序分布,从车头的入口,客厅,厨房,浴室,到车尾的卧室(先儿童房再主人房)。走廊的转弯设置避免了私人空间被窥探保证了整个空间的开放性。

  #白色的车身和内饰相互呼应。

  #整个”家“的唯一入口在车头。踏入家门映入眼帘的就是两个相面摆放的沙发,这是客厅,同时也是四个孩子的乐园,餐厅和书房。

  #沙发下设计了足够收纳空间。小小的可折叠桌既便于收纳又可适用于不同场合。

  #斯堪的纳维亚风格的厨房是女主人最喜欢的地方,每一寸都经过精心的设计。暖色的木头台面在白色的主调中增添了自然的味道和木地板呼应。橱柜下方“藏有”一个迷你的不锈钢冰箱。

  #其它的五金配件和烤箱则全都是哑光黑。在整个公共空间中设计师克制地使用颜色使得空间的色调更加统一和谐。

  #简约的黄铜镜子和白色的洗手台与背后的绿植让空间显得更干净整洁也更有纵深感。

  #即使空间小,也要精致地生活,就算是旅行,家中的浴缸也是必不可少的。

  #穿过公共空间便是4个孩子的卧室。

  #有着柔和曲线设计的上下铺与车顶的弧度统一设计语言,同时也可以防止儿童打闹得磕磕碰碰。

  #夫妻的卧室延续了整体风格,简约大方。直接在地上放置床垫解决了高度问题同时也增加了地面收纳的能力。

  过去我们常常把时间花在房子的不同房间,但是自从踏上旅程去冒险后,我们一起探险一起阅读一起玩闹一起睡觉。生活现在变得如此简单。对于我们来说,东西并不重要,我们在外面度过的时间要多得多。

  2

  岩者之家

  这绝对是一个攀岩爱好者梦想的家,可以到处旅游又可以随时随地的攀岩。由美国公司Tiny Heirloom设计。

  攀岩不是为了征服岩石,而是为了征服我们自己。

  #这是专为“随时随地冒险”而设计的,可以安装在车辆后部,如拖车或大篷车,并拖到所需位置。

  #沿着其中一个较长的侧面是岩壁,供攀岩者练习。

  #攀岩墙上的大窗户和另一侧的四个小开口让光线进入紧凑的,由白色基调,木质细节和绿松石色调组成的空间。

  #现代工业主义和波西米亚风艺术的结合体现了这个设计独特的风格。

  #为了充分利用内部的狭小空间,木制餐桌可以降低到与长凳对齐 ,形成一个睡眠区。在作为隔层的侧面设计师安装了岩者之家必不可少的指力板。

  #上面的夹层楼设计了一个办公空间,可以通过梯子或爬上家具来到达。

  #小屋还配有基本厨房,包括烤箱,炉灶,水槽和冰箱。

  #另一端,另一张床位于封闭式浴室上方,通过攀爬拱形的浴室门和橱柜才能到达,这是属于攀岩者的”游戏“。

  #温暖的色彩,定制的家具和喷射式浴缸使这个浴室成为最理想的浴室之一。

  3

  陆上方舟

  美国夫妻Brian和Joni Buzarde设计了一台大型房车。房子的外观设计灵感来源于船舶的正面图,所以他们给这个房车起名叫“陆上方舟”。

  “我们认识到我们需要一个不同于市面上已有的房车的选择,即使是小尺寸的家,建造和设计依旧要像一个高品质的家,同时符合公路旅行要求。”

  #高度仅为4米,长约9米,宽约为25米。框架由冷轧钢制成。外墙采用波纹黑色金属包覆,并配有一系列不同大小的窗户。隔热层的设计使露营者在炎热的气候下和暴风雪期间保持舒适。

  #这不是一个简单的方盒子,设计了前后墙的倾斜,这个细节不仅创造了更多可用空间,同时看起来也更宽敞。

  #墙壁和家具都由松木板搭建而成,沙发、桌子、床铺、厨房一应俱全,而且还是二层的复式楼,总面积约33.2平方米。

  #设计由“形式跟随功能”的概念驱动,一层入口中心部分包括一个带不锈钢器具的厨房,酒吧式座椅和一个沙发。天花板和墙壁采用白色松木包裹,营造出明亮通风的感觉。

  #房车的两端都有可以睡觉的阁楼,通过可移动的梯子进入。

  #一间阁楼下面是一间带卫生间和浴缸/淋浴的浴室。

  #另一间是灵活的房间,有一个谷仓门和两个内置壁橱,最多可容纳7人。

  4

  房车的起源

  公元10世纪时,印度西北部的吉普赛人决定“带着房子上路”去探索这个世界,如今他们已遍布世界各州。作为一个天生有浪漫主义性格的民族,他们拒绝融入其他文化,靠着驯兽、卖艺、占卜等行业永远行走在路上。想到吉普赛人脑海便浮现在西班牙看到弗拉明戈舞蹈表演,那么的热情与奔放。

  时代的变迁未能改变吉普赛人爱流浪爱冒险的个性,却改变了人们旅行生活的开始。房车便就这样进入到我们的生活。今日我们见到的房车雏形便是吉普塞人的大篷车。

  车即是家又是交通工具,人们行在生活,乐在途中,遇到喜欢的城市,喜欢的美景便可以随时停留,让房车旅行成为最流行的休闲方式之一,也成为了生活的一部分。

  你停留的地方便是你的家。