浙江平湖一公司锅炉发生爆炸 有网友传播不实视频误导公众

浙江嘉兴平湖的小唐爆料:8月10日嘉兴市平湖市浙江传化天松新材料有限公司,一锅炉爆炸起火了,现场有浓烟。当地一位民间救援队的唐先生就在事故现场附近,拍摄了视频。据了解,事故发生在早晨9点18分,是浙江省嘉兴市平湖市浙江传化天松新材料有限公司的一锅炉爆炸起火。

接到报警后,平湖市公安局指挥中心,立即指令消防大队、独山港派出所、环保、安监、独山港镇等单位前往处置。目前事故现场无人员伤亡,工厂内人员已疏散完毕,消防最快时间奋力扑火。据初步调查为该工厂导热锅炉起火,具体起火原因、过火面积正在调查中。出事的浙江天松新材料股份有限公司,工厂坐落于嘉兴市平湖独山港,是一家集研发、生产和销售粉末涂料专用聚酯树脂为一体的科技型企业。

事故发生以后,当地政府第一时间发布了快报,表示将继续关注这一起事故的后续动态。夏天天气炎热,无论企业生产还是百姓生活,都需时刻提醒安全。特别锅炉作为一种能量转换设备,安全生产需要警钟长鸣!

值得一提的是,事故发生以后,有部分网友在网上转发一个爆炸视频。经核实,该视频并不是平湖的。有市民认为,现在网络信息传播中,有一个值得引起注意的现象,部分网友不负责任传播虚假信息,张冠李戴,误导公众。对这样不负责任的行为,有关部门应该根据情节轻重,依法处理。来源: 部分影像资料唐先生提供