秋老虎发威,青岛浴场游客爆满密如蚂蚁

最近几天,青岛“秋老虎”发威,气温湿热难耐。8月9日下午,青岛气象台还发布了高温黄色预警信号,最高温高达36℃。在高温笼罩下,青岛各大海水浴场游客爆满,尤其是第一海水浴场,远远望去,游客如同密密麻麻的蚂蚁。

图为青岛第一海水浴场内游客爆满

尽管36℃的气温不算太高,但由于空气湿度较大,人们的实际体感温度会更高。因此,高温湿热的天气让人酷热难耐,给人的感觉是“上蒸下煮”。

远远望去游客密密麻麻如同蚂蚁一样壮观

也正是因为在高温天的笼罩下,大多数游客要么躲在有空调的室内,要么,就泡在海里享受清凉。尤其是青岛第一海水浴场内游客爆满,从远处的小鱼山公园上向下望去,第一海水浴场的沙滩上到处都是游人。

泡在海中的游客如下饺子

不仅沙滩上,海里也到处都是人,近看如同下饺子。而远看如同密密麻麻的蚂蚁,甚是壮观。

图为青岛第一海水浴场内游客爆满

天气预报显示,未来几天青岛已经酷热难耐。不过,周日将会迎来一次小雨。

图为青岛第一海水浴场

游客泡在海中如同蚂蚁一样壮观

游客密密麻麻如同蚂蚁

图为青岛第一海水浴场内的游客密密麻麻

文/图丨张富红