买了复式楼,那么楼梯要怎么装才好看呢?

  楼梯对于家里是复式户型的屋主来说,也是一个设计上需要花费许多心思的地方,怎么设计才好看?真的很伤脑筋~齐家小菜今天就分享一些楼梯的设计案例,家里是复式楼、loft或者别墅、自建房的屋主可以来了解一下,看看这些楼梯设计当中,是否有适合你家的。

  现在比较常见的现代风楼梯,黑色的扶手搭配白色的护栏,楼梯本身也是相同的色调,经典的黑白搭配让这个楼梯简约又实用。

  用玻璃来做楼梯护栏也是目前比较流行的设计,通透的玻璃让楼梯空间看起来更加宽敞,也能够让光线流通,对于楼梯处采光不好的户型来说,非常合适。

  也可以把楼梯的扶手、护栏只做一部分,比较矮的地方就直接空着,让楼梯起来更有造型感,特别是这样的弧形楼梯,本身造型感就比较强。

  这款楼梯设计是齐家小菜非常喜欢的,简洁的木质楼梯,底部悬空的设计,色彩也是非常的素雅,让整个楼梯空间给人一种简洁、创意的感觉。

  对于欧式风、美式风的复式屋主来说,更多的是会选择上图这样的造型护栏,圆柱、方型的结合,这样的护栏看起来更加高档。

  如果再把楼梯也给设计成弧形的,齐家小菜相信每个看到的人都会认为你家就像是古典的欧洲城堡,给人一种典雅、高贵的感觉。

  蓝色的镂空扶手,搭配白色的白色的护栏,楼梯本身的木质面和零碎的瓷砖装饰,这款楼梯设计得非常有创意,让人感觉到独特的美感。

  除了楼梯本身的造型之外,齐家小菜觉得我们还应该把楼梯的空间充分利用起来,把楼梯下方改成柜子、书房等实用空间,也不会影响它的美观哦~

  这些楼梯设计案例当中,是否有你们喜欢的那款呢?齐家小菜觉得以上这几款都很漂亮呢~只是适合的是不同风格的家庭罢了,简洁的护栏搭配好看的楼梯,把楼梯和家里其他空间搭配起来,通过一些细节来展现你家楼梯的美吧~

  本文由齐家小菜编辑,图片部分来源互联网,侵删!

  文章来源微信公众号:小户型装修案例精选(jiaxhx)