美国对印尼购买苏-35非常不满,印尼表示不会放弃

据印度尼西亚《雅加达邮报》8月9日报道,印尼贸易部对外贸易司司长奥格·努皖(Oke Nurwan)称,美国对印尼通过以货易货方式从俄罗斯购买11架苏-35多用途战斗机一事表示非常不满。他在周三举行的出口商集会上表示,“我们正在与俄罗斯进行易货贸易,但是美国试图插手此事”。

努皖称,尽管美国对此表示非常不满,但是印尼不打算放弃自己的采购计划,采购合同也将按照计划执行。

俄罗斯苏-35战斗机

早些时候,印度尼西亚驻俄罗斯大使苏普里亚迪表示,印度尼西亚预计将在10月前接收第一批苏-35战斗机。今年6月,他宣布称,印度尼西亚已与俄罗斯签署了购买11架新苏-35战斗机的协议,并表示这是一笔非常大的交易。此前,俄罗斯国家技术集团公司主管国际合作和地区政策的经理维克托·克拉多夫表示,在从该国预算中拨出必要资金的情况下,印度尼西亚可以购买额外一批苏-35战斗机。

根据印尼贸易部对外贸易司司长奥格·努皖的说法,购买11架俄制苏-35战斗机的交易成本在11.4亿美元左右。根据协议条款,俄罗斯需要从印度尼西亚进口一些商品,包括棕榈油,咖啡,茶和橡胶,总金额应该不少于5.7亿美元。他强调,易货贸易计划可以成为与从印尼进口石油和天然气国家之间的一种贸易模式。(编辑:HHJ)