张家辉控诉“渣渣辉”被盗用,网友笑称:你可以叫但你不能用!

  张家辉控诉“渣渣辉”被盗用,网友笑称:你可以叫但你不能用!

  8月9日,因招牌港普口音被网友亲切称为 " 渣渣辉 " 的张家辉在个人社交平台发出律师声明,称一款游戏在广告宣传时使用了张家辉的形象,但并未获得张家辉本人及其经纪公司的同意或授权。

  声明要求相关主体尽快停止侵权行为,删除侵权内容,消除对张家辉的不良影响。

   “渣渣辉”这个词语出自于一个页游广告,张家辉本人在自我介绍时由于普通话不标准,所以造成了这样一个名字的谐音梗。

  不少香港艺人的普通话问题,经常会受到众人的调侃,这一广告中的台词都被网友根据张家辉的口音翻译成了文字。

  虽然这句让人捧腹的广告语很火,且被无数网友津津乐道,但却让张家辉不明白。

  张家辉在前不久接受采访,现场再述了广告语,主持人不禁笑弯了腰。

  谈到这个话题,他表示全中国都在笑他……

  除此之外,他也曾在宣传电影时开玩笑道:叫过我渣渣辉的,都要记得来买票!

  律师声明发出后,网友对张家辉的维权行为表示支持,并笑称:渣渣辉虽好,你可以叫,但你不能用。

  说说笑笑的都没问题,张家辉本人也认为这是一种互动的方式,但是侵权用来获取商业利益就得另当别论了。

  你有用过“渣渣辉”吗?对此侵权事件又是怎么看的呢?

  更多娱乐八卦,都在会火

  钱枫假瘦身,晒腹肌和肌肉图,网友调侃:当我们看不出来是画的?

  杨乐乐被闺蜜骗走近800万?网友痛心:汪涵得卖多少桶酸菜!

  李连杰上海豪宅曝光,上亿豪宅荒废长草只愿住寺庙,看了都心痛!