Epic Games改动《堡垒之夜》匹配机制 键鼠玩家只能互相匹配

  Epic Games最近宣布将对《堡垒之夜》的游戏匹配机制作出一些改动。

  PS4版和Xbox One版《堡垒之夜》官方支持键鼠操作,因此很多外设制造商开始制造主机使用的键鼠套装。这些外设非常流行,因为在射击游戏方面,键鼠的优势实在太大了,因此Epic Games在本周的5.20补丁中,做出了改动。

  很明显,不少主机玩家会使用这种键鼠外设,以此在游戏中获得巨大的操作优势。

  有些使用手柄的玩家在论坛Reddit上要求Epic移除主机版的键鼠操作,虽然Epic没有直接回应,但是开发者表示目前的匹配机制确实不理想,而Epic的解决方式就是改变匹配机制。

  “我们目前正在做游戏匹配技术方面的工作,到时候使用键鼠的玩家只能匹配到使用键鼠的玩家”,Epic社区经理表示,他还承诺下周会有更多消息分享给玩家。

  一名PC版《堡垒之夜》的用户询问如果在PC端使用手柄,是否也只能匹配到使用手柄的PC端玩家,虽然这看上去有些奇怪,但是Epic的一名发言人表示下周将会“就玩家们经常问到的问题作出回应”。

  目前《堡垒之夜》国服正在限量测试中,相信不久就会正式上线。