渡轮停开,德国女工程师每天必须游泳上班

  居住在德国黑森州的一位女工程师因为渡轮时间改变,无法再准时上班,所以不得不每天游泳上班。 这位工程师名叫Jutta Maassen,居住在一个叫做Karlstein的城市,她几乎天天都需要游过德国的美因河到河的对岸上班。 以前这位52岁的工程师都是乘坐渡轮从Karlstein前往河对岸位于一个创业园区的公司上班。

  天天坚持游泳上班的Jutta

  带上脚蹼,游得更快一些

  但是从2017年的春天开始,渡轮调整了时间,首发航线改到了9:45分,这对于Jutta来说实在太晚了,不能准时上班打卡了。Jutta没有犹豫,便开始了每天早上游泳上班的日子,还好两岸之间只有百米的距离。Jutta每天早上将工作服、手机和钱包放在专用的密封袋子里,采用仰泳的姿势,一手抓着防水包,一手划水,到达美因河的对岸。随后她会再骑车500米左右到达公司,然后换衣服开始充实的一天。

  上岸后骑车去上班

  晚上Jutta骑车到码头边,把自行车锁在岸边再坐渡轮回家。还好晚上渡轮的时间没有改变。小编不禁想到了网络上流传许久的一句话,支持我每天上班的动力是对工作的热爱吗?是对事业的追求吗?不! 是贫穷!