厉害!美国一母亲手推三孩子跑半马破世界纪录

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》8月9日报道,7月中旬,美国蒙大拿州一位母亲用手推车推着她的三个孩子跑完了半程马拉松,并以1小时29分钟的成绩打破世界纪录。

  34岁的辛西娅?阿诺德(Cynthia Arnold)家住波尔森县,在上高中和大学的时候就参加各种田径运动。7月15日,她推着自己的三个孩子跑完了米苏拉县的半程马拉松比赛。在此之前,另一位母亲手推三个孩子跑完半程马拉松创下了1小时47分钟的世界纪录。而辛西娅仅耗时1小时29分钟,以惊人的成绩打破了这一世界纪录。

  赛前,她常在居住地波尔森县练习推着手推车跑步。波尔森县的道路比米苏拉县更加蜿蜒曲折。有时,她还专门跑坡道和岩区。艰苦的训练让她为这次马拉松比赛做了充足的准备。

  据美国杂志《跑者世界》报道,在她的第三个孩子出生前,辛西娅的老公就提出让她试着挑战这项世界纪录,并说道:“如果你打破这个纪录,孩子们也会觉得很酷的。”

  但她并不是仅仅为了打破世界纪录才去参赛,而宣称自己是为了教导孩子从小就过上积极健康的生活。她说:“不能因为你有了孩子就牺牲掉积极健康的生活。孩子们应该认识到运动也是很有趣的。”秉承着这一观念,周末上午她没有让孩子睡懒觉或看电视,而是带着三个孩子参加了马拉松比赛。

  迈过终点线时,她激动万分。看着自己的孩子,她说:“这不仅是作为选手获胜的喜悦,更是作为一个母亲而获得的喜悦。”而手推车里的三个萌娃正在专心地吃着棒棒糖,全然不知妈妈取得了多么惊人的成绩。(实习编译:付静怡 审稿:朱盈库)