武则天为什么带发修行,原来说了八个字,尼姑吓得不敢剃度

  在古时候,人们的思想都比较传统,女人几乎是没有什么地位的,但是武则天能一步步登上皇位,那也是相当不容易的,可见她有非一般人的能力和手段,武则天的上位之路,那可谓是艰苦而漫长的。今天我们不讲别的,就来聊一聊武则天带发修行的事情。

  当时有个风水大师叫袁天罡,这个人那可是相当厉害,上晓天文,下知地理,那是无所不知啊,可与三国诸葛亮有一比。据说还写了一本书,叫推背图,能推算出继千年以后的事情,真可谓是神人。此人见过武媚娘,此人有帝王之命,可惜是女儿家。此话传到了唐太宗耳中,听后十分不悦。

  古人都十分迷信,再加上当时袁天罡大师在他那一行里那也是名声极高,大师级的人物了,算命那是非常准的,几乎没有失手过。所以唐太宗对此也是深信不疑。唐太宗非常喜欢刚进宫不久的武媚娘,但是他心理还是有点不舒服,毕竟袁天罡的话时常在他耳边回荡。于是唐太宗就试探性的问了武媚娘,如果我死了以后,你怎么办?

  武媚娘那也是相当聪明的人,再加上之前也听说过传言,于是眼睛一转,娇滴滴的对唐太宗说道,如果皇上你死了,我就剃发去做尼姑,为你首度亡灵,以此来报答皇上对嫔妾的宠爱之恩。这一句话可把唐太宗给骗过去了,武媚娘也算逃过一劫。

  不过从此以后,武则天就不像以前那么受宠了,明显地感觉到受到冷落了。很多事情都不让她去做了,晚上唐太宗也让她去侍寝了。其实唐太宗还是知道武则天这个女人不简单,袁天罡的话也并非空穴来风,要不是女儿身,必定大有作为。可是令唐太宗万万没想到的是,最后还是她抢走了李氏江山。

  其实唐太宗的担心是有必要的,因为武则天本就有一颗不安分的心,她野心很大,只是还不到时候,还没有表露出来。她不甘心就这么荒废下去,她要想办法,机会都是去争取的,于是她就去讨好皇后,同时还和太子李治私下有来往。

  不过天不如人愿啊,她这么努力,最终还没有逃脱做尼姑的噩梦。唐太宗的突然离世,她不得不被送往感业寺。这个地方虽然是皇家专属寺院,但是对于那些曾经高高在上的妃子们来说,这既是人间地狱,没有自由而言。处处都受限制,其实就是软禁起来了。

  被带进来的妃子们一个个都痛哭流涕,她们不是为唐太宗驾崩而哭,而是为自己遭受折磨而流泪。这时候就看出了武则天不同别的女人一样了,她不但没有哭,反而更加坚强起来。正当尼姑为她剃度的时候,她恶狠狠说了八个字:发落复生,首级不会。但是尼姑听后,吓了一跳,这个女子不简单,不是一般的女子。

  感业寺的主持老尼也听到了武则天的话,心里也是一惊,认定此人不是凡人,以后必定再有出头之日。于是挥手让剃度尼姑下去,说道:她可以带发修行。主持还让武则天做了感业寺的生活委员,手下还有几个尼姑可以由她使唤。

  不过最后武则天确实出人头地,坐上了皇上。