东京医科大入学考试 考生需回答涉及性隐私问题

  据日本媒体8月9日报道,东京医科大学在入学考试复试实施的“适应性测试”中,包含了关于性取向和性认知等心理测试。题目包括:“你对性生活感到满足吗?”“你认为同性比异性更有魅力吗?”等。

  东京医科大学的代理校长宫泽启介在8月7日召开的记者见面会上承认了这一事实,他表示:“到目前为止我们一直沿用着以前的做法。这次被大家指出问题所在,我们将积极的进行改善。”

  东京医科大学的入学考试分为两部分,第一部分为笔试,第二部分为面试、写小论文、和适应性测试。通过笔试的考生都须参加适应性测试。东京医科大代理校长称,学校举行的适应性测试中部分内容采用了MMPI(明尼苏达多项人格测验)。

  MMPI是由美国研究者在40年代制定的一种区分正常人和精神病人的笔试测验。有日本学者指出:MMPI测验中包含了性取向,性行为,宗教信仰,和家族状况等问题。将这些问题放入入学考试中,侵犯了考生的隐私,侵害了考生的人权。

  (编辑:WDQ)