武则天陵墓里到底有什么,为什么近百年没人能进去?

  乾陵是昭陵的一部分,传说当年李世民生前在为自己选墓地时,找的人是李靖。李靖走遍了关中地区后,找到了九嵕山。传说中汉武帝在选皇陵时,当时就看中了这块地,只是因为东方朔认为这个地方不好,而最终放弃了。李靖的水平远在东方朔之上,他早就明白武则天要称帝,会打破李唐江山,天机不可泄露,只可以破解。

  乾陵是李治和武则天两位夫妻皇帝合葬的皇陵,在当初修建乾陵的时候,李治非常的霸气,因为国家财力雄厚的原因,李治是直接把乾陵所在的整座山当成自己陵墓封土的,这就意味着如果没有找到相关墓道的话,除非把整座山都铲平,要不然是休想挖开这座墓的。

  乾陵至今仍未被挖掘,最核心的地宫内部结构,以及墓葬内的陪葬品只能是猜测。专家根据相关文献和资料推测,整个乾陵陵区的地面建筑和地宫,应该是仿照古长安城修建的,其内部也会有大量奇珍异宝作为陪葬,这样才符合乾陵是唐代宫廷形象缩影的设计。

  整个乾陵远远看去规整肃穆,看似十分简单,但是身在其中的盗墓贼就傻了眼,因为到处都是扰乱盗墓人视线的陷阱。整个陵墓的修建理念和手法完全不同于任何朝代的任何王陵,所以无论后人怎么琢磨,都只是徒劳。而两位帝王就这样静静躺在乾陵之下,无人能打扰他们享受着生前的繁华。