德国小镇惊现纳粹标记,当局已逮捕两名年轻男子

小镇居民为去世男孩守夜

据德国媒体报道,德国北部勋伯格(Sch?nberg)小镇的居民8月9日为一位车祸去世的9岁叙利亚男孩守夜祷告。此前,事故发生地曾两次出现纳粹标记,第二次甚至添加了“1:0”符号,疑似庆祝男孩死亡。此事让小镇居民人心惶惶。

有人在事故发生地画纳粹记号

这个叙利亚男孩今年6月在一场交通事故中丧生。之后的整个7月,事故现场两次出现用喷漆绘就的纳粹符号。当局采用各种办法试图清除该记号,喷漆、上色、绘花,甚至把它改造成和平标志,但都无济于事。最后,当局决定更换人行道砖本身。

但这件事在小镇里已经传开了。

喷漆事件在镇上传开

相关记号第二次出现时,埃弗雷姆是第一个发现并报警的人。他是厄立特里亚人,已经在小镇居住两年。周六晚上近7点,他和儿子在去超市的路上发现了这个标志。

他很奇怪为什么自己会是第一个注意到的人。因为这条路通向好几个超市,每天有数百人去购物。

“我儿子也看到了。他知道这个记号的涵义,不停地问,爸爸,‘1:0’是什么意思。他也感觉到它不好。”

当局已经清理掉地上的记号

“我无法想象这竟然是白天时画的。”当地难民援助组织成员埃弗斯说,“不过一定有人在埃弗雷姆之前见过它。”

埃弗雷姆表示,他在定居勋伯格小镇时并没遇到过什么问题。“有些人用异样眼光看你,但他们从来没有制造麻烦。”他说,“我没感觉害怕,但我知道有一些人反对我们。”

和30公里外的贾梅尔(Jamel)村比起来,勋伯格镇之前并没有什么极端思潮迹象。据报道,贾梅尔居民多是思想极端分子。

Jamel村一个路标指向希特勒出生地Braunau am Inn

“我从来没有想过会发生这样的事情。”小镇所在城市市长格策在守夜活动上说,“我真的很震惊。孩子去世已经够糟糕了,却还有这种事发生,真令人难以置信。”

格策还说,小镇不需要极端思潮和仇外心理。这次守夜活动就是为了发送这样一个信号:所有文化和所有国家都可以在小镇上和平共处。

守夜活动是为了号召各文化和平共处

这次守夜活动,点燃了许多小镇居民“抵制极端思潮”的责任感。

一位在城镇中央广场开了9年披萨店的土耳其人说:“我会把任何讨论这件事的人赶出去。”在他看来,此次极端符号事件发酵得有些过头了,镇上每个人都已经知道了这件事。

“我感到很无语,几个白痴给整个小镇带来了坏名声。”小镇的书店老板贝尔恩德说,几颗老鼠屎坏了一锅汤。

勋伯格镇(Sch?nberg)位于德国北部

8月6日,检察官宣布已经逮捕了两名22-23岁的男子,他们被举报与喷漆事件有关。但警方搜查犯罪嫌疑人住所时没有发现喷漆工具。案情仍在进一步调查中。市长格策说:“我希望他们不是我们这儿的人。”

据了解,在德国展示纳粹标记是违法行为,一些极端分子一直被德国情报机构跟踪监察。(撰稿:佳月)