48岁陈慧珊素颜陪女儿逛街,昔日当家花旦走在路上无人识

  本文由饭后八卦原创,未经允许禁止转载搬运。

  自从06年嫁给钟嘉鸿,07年生下女儿钟律然后,陈慧珊就开始减少工作量。现在想再在荧幕上看到她,可以说是越来越难了。

  不过,粉丝们可算是有福了。8月10日,很久不见的陈慧珊被港媒拍到现身铜锣湾逛街购物,身边还带着她的11岁女儿。

  当天的她,似乎是以素颜示人的。一身打扮也很低调,牛仔裤加深色长袖衫。如果不是带了副太阳眼镜,真的跟普通中年妇女没啥区别。

  至于身边的女儿,则跟妈妈一样,打扮也很朴素。带着厚厚近视眼镜,身上的学生气息非常重,不知道以后会不会跟妈妈一样成为学霸。

  最近香港天气还蛮热的,平均气温在三四十度。但陈慧珊竟然还戴着厚厚的围巾,把脖子包得密不透风,跟身边穿短袖的店员形成了鲜明对比。看来陈慧珊还挺怕冷的。

  不过为了能给女儿准备好开学的新衣,陈慧珊这个好妈妈还是不厌其烦的跟女儿试了N家店,跑了一轮又一轮。幸好,最后女儿还是选到了她喜欢的鞋子和衣服。这一趟总算不是白来。

  话说,在陈慧珊逛街的期间,周围倒是有不少人。可除了推销的店员外,似乎没人主动跟她说话,甚至连多看她一眼的人都没有。

  例如这位穿绿衣服的姑娘,即便走得那么近,也没有认出陈慧珊。拿完东西,就直接走开了。不知道是因为陈慧珊的打扮实在太低调了,还是香港太容易遇到明星,人们已经见怪不怪。

  不管是不是真的认不出来,陈慧珊始终是内地观众非常喜欢的港剧女演员。那些年她为TVB出演的一系列知性角色,更是让人印象难忘。

  特别是外冷内热的女法医聂宝言,更是经典中的经典。陈慧珊在戏中那种从容和淡定,简直太有魅力了。谁又能想到她当年演这部戏的时候,还是个只演过一部戏,没有太多经验的新人呢?

  不得不感叹,TVB当时真的是拥有太多人才了。可惜,随着陈慧珊等老将离巢,TVB开始江河日下。最近要重启的《法证先锋》系列,更是因为找了谭俊彦和黄心颖这两个知名度不太高的艺人当主演,而被骂很惨,很多人甚至扬言要弃剧了。

  其实吧,监制真的可以考虑一下找陈慧珊回来客串。毕竟,她可是这类型剧集的鼻祖级人物。并且,她现在的状态也保持得很好。要是她能出演,观众们一定买账!

  【饭后八卦】微信号:fhbagua

  喜欢记得分享哦,么么哒~

  (文中图片来源于网络,侵删。)