把钱全部放在银行里,利息月入10000到底有多难?

  在银行存款的话,无非就是活期存款、定期存款、大额存单、结构性存款以及理财产品这五大类,利率或者预期收益率也是逐渐递增。

  那么,投资者分别要存多少钱,才能使月利息达到一万元呢?

  一、活期存款

  目前央行活期存款基准利率是0.35%,各大银行实际执行的活期存款利率一般也是0.35%,为使月利息能够达到1万元,我们需要存入银行的本金为1×12÷0.35÷=3428.6万元。

  由此可见存活期是十分不划算的存款方式。

  二、定期存款

  央行1年期定期存款基准利率是1.5%,各大银行都会在此基础上进行一定程度的上浮,最后执行利率多在2%左右,那么存成定期存款的话,我们所需本金至少是1×12÷2%=600万元。

  三、大额存单

  大额存单本质上也是定期存款,但是相比普通定期存款来说,大额存单的利率更高一些,一般起存金额为20到30万元,一年期利率在2.3%左右。

  如果要想月利息达到3万元,我们需要存入的本金为1×12÷2.3=521.7万元,相比活期存款来说需要的资金要少多了。

  四、结构性存款

  结构性存款收益由两部分存成,一部分是同期限定期存款利率、另一部分是根据挂钩投资标的价格来确定,1年期结构性存款收益率在4.7%左右。

  我们存在银行的本金只要达到1×12÷4.7%=255.3万元,就能使每月利息达到3万元。

  五、银行理财产品

  在资管新规落地以后,银行不再发售保本型理财产品,目前在售的多是非保本浮动收益型理财产品,一年期预期收益率在5.5%左右,

  为了使我们月收益过万,我们只需拿出1×12÷5.5%=218.2万元存成理财产品即可。

  小小金融提醒,银行理财产品是不保息不保本的,存在一定的风险性,大家在购买前一定要仔细评估自身风险承受能力,谨慎购买。

  责编丨Henry