苹果反击:iPhone不存在监听用户通话行为

  据外媒报道,有美国议员认为,苹果的iPhone手机可能存在监听用户通话的行为,这引来了苹果公司的极大不满,因为在用户的隐私问题是苹果最为看重的。

  报道称,智能手机会在没有触发的情况下,从用户在手机附近的对话中收集音频数据,以识别“触发”命令,例如“Okay Google”或“Hey Siri”。对此,苹果给出的回应称,iPhone不会也不可能监听用户通话行为,而对于报道担心的iPhone没有在等待听取Siri唤醒指令时进行录音的情况,这是绝对不可能发生的,并且Siri也不会分享用户的讲话。

  除了规范自己的行为外,苹果还强调,不管是麦克风还是前置摄像头这种权限,苹果表示都不会向第三方App开放权限过多,而他们自己也是恪守对守护隐私的保护。

  苹果还详细说明了包括通过定位服务,蜂窝网络,Wi-Fi热点和蓝牙连接进行离线数据收集的相关情况:

  苹果的iOS系统会对位置信息进行加密,并且不会将该信息与任何名称或Apple ID相关联。如果手机未连接至 Wi-Fi或电源七天,iOS操作系统也会永久删除 iPhone上的数据。

  如果用户启用了位置服务,没有SIM卡的iPhone将向苹果发送有关蜂窝网络和Wi-Fi热点的有限信息。该信息将被加密,不会用于定位广告。如果关闭位置服务,iPhone将不会向苹果发送任何数据。

  苹果不会使用iPhone上的麦克风收听用户信息,也不会与第三方的语音助理Siri共享信息。

  此外,苹果还提供了可由iPhone用户下载的第三方应用程序收集的数据列表。该列表包括联系人,照片,蓝牙共享,健康,语音识别等。