杨丽萍回应排舞受伤骨折:从未因创作感到辛苦

近日,国内知名舞蹈艺术家杨丽萍在微博发文表示自己因为赶排新舞《春之祭》,由于太投入不小心导致自己骨折了,并晒出自己受伤入院的照片。而据杨丽萍的助理透露,杨丽萍这次受伤导致腿部四处骨折。杨丽萍发文告诉网友自己受伤了是在8月9日,其实8月5日的时候杨丽萍就已经进行手术了,杨丽萍为了不让网友担心,在手术后积极恢复的状态下轻描淡写的说出了自己受伤的事情。

杨丽萍的发文中说的骨折前面的“又”字,也说明了杨丽萍在练舞时其实不止一次经历过骨折受伤。杨丽萍乐观的表示自己会承受磨难,虽然杨丽萍如今有伤在身,还未完全康复,但依然想要在10日的时候亲临厦门进行舞台谢幕,醉心舞蹈以及拼命认真的敬业态度让网友纷纷表示心疼和敬佩!许多网友也都在杨丽萍的微博下方留言表达敬业和关心,祝福希望杨丽萍早日康复!

杨丽萍看到许多网友的留言在8月10日的时候发文表示“深深地感谢大家对我的关怀,真是三生有幸修来的福份!”,并表达了自己对于舞蹈创作的态度以及乐观积极的人生心态。杨丽萍的配图还表明了自己作为一位舞者,对于舞蹈追求的虔诚之心以及舞蹈作为她毕生的信仰。

杨丽萍原文“在这里我想向大家明示的是:其实创作对于我来说那是又一次的精神之旅,身心相当于又一次接受了来自于神给予的洗礼,美妙无比!常人也许难以知晓……我要说的是我从来都未感觉到你们所说的那种什么辛苦和劳累,人生在世有谁不劳作?但能创造并且还能让别人“收割到麦子”,那是何等地快乐和幸福,岂能与劳累划等号?人生无常,谁出门不会遇到下雨天,谁又知道自己是不是下一个癌症患者,更有谁知道自己为什么偏偏会搭上了那班飞机呢?”