A股收评:科技医药,韧性十足

市场整体沪弱深强,大弱小强。大涨之后的分化演绎格局,非常明显。很健康。缩量的环境下,只能聚焦某几个行业。

这是符合当下的市场心理和投资者偏好的,所以今天的银行保险证券较弱,科技医药为首的创业板很有韧性,下午还翘尾。

目前处于中期磨底阶段,阶段性反弹会反复出现,交易性机会丰富。从以往走势来看,在中期磨底阶段的反弹行情中,以上证50、上证红利为代表的价值股将率先见底,银行股的最近1个月逆势,底部抬升,以及证明了这一点。之后以创业板为代表的成长股才会有所表现。

比如2010年、2012年、2013年、2016年的阶段性反弹行情中,都是前期价值风格占优,后期轮换到成长板块有所表现,尤其是科技股将吸引更多资金的青睐,叠加经济前景堪忧之际,自主可控特别是芯片半导体,从政策到估值,被大家赋予了更多预期。

目前上证50中的银行股性价比较高,且机构配置水平偏低,政策预期边际改善有利于银行板块估值修复。而在8月中MSCI季度指数评审后,A股纳入MSCI新兴市场指数的比例将上调至5%,均有助于价值股行情的进一步催化。

来源:http://www.gongchang.fund/news-detail-18772.html