几乎没有空调的城市,热坏的柏林居民在二战防空堡垒中避暑

8月,柏林消防员用高压水枪缓解道路炎热

据外媒8月9日报道,近日,热浪持续席卷欧洲,德国柏林也不例外,因很少家庭拥有空调,居民们开始寻找新的避暑地。二战时使用的防空堡垒就成了他们的一处选择。

二战期间,美英的战略轰炸机群对德国构成了极大威胁。1940年8月25日,法国战役结束不久,英国皇家空军就对柏林进行了空中轰炸。在首次感受到空袭威胁后,德国开始建造具有防空功能的要塞炮塔,这就是所谓的“高射炮塔(Flak Tower)”。

Flak Tower

由于高射炮塔属于钢筋混凝土结构,外壁厚度达到了2.5米以上,顶部厚度在3米以上,异常坚固,足以抵挡一般的空袭。而现在,厚厚的天花板和混凝土墙现在给柏林的居民提供了另一种形式的保护,防止热浪袭击。

在防空堡垒里,越往下走,感受到的温度就会越低,据了解,最低温度大约在7.7℃。

由于地理和气候原因,德国夏季较短,最高气温超过30℃的日子一般只持续2-3周,大部分时间最高气温保持在27-28℃。而且德国昼夜温差大,晚上一般只有14-15℃。凉爽天气和强烈的环保意识让大多数德国人选择不买空调。今天夏季突如其来的热浪,让德国人措手不及。

“我晚上不得不一直在电影院里蹭空调,家里太热了。”一名德国人表示。

柏林一家创业公司的老板让员工们在最热的日子里在家工作。虽然他们在家也不一定能感到凉爽,但起码省去了一段炎热的上下班路程。他们很少抱怨没有空调,老板表示。

有着糟糕历史记忆的防空堡垒现在被用于避暑,你认为应该吗?欢迎评论分享。(撰稿/南息)