俄“最毒母亲”将不足一岁婴儿弃于家中 四天滴水未进

  据俄罗斯Mash新闻网报道,俄罗斯卡拉恰伊-切尔克斯共和国近日发生了一起骇人听闻的弃婴事件:一位母亲将11个月大的小男孩独自弃于家中,不闻不问长达四天之久。所幸入户巡访的俄共议员阿莉娜·奇卡图耶娃及时发现,将奄奄一息的孩子送往医院救治,才避免了婴儿被母亲活活饿死的人间悲剧。

  当地议员怀抱被弃男婴就诊

  据奇卡图耶娃回忆,“我们赶到时,孩子躺在摇篮中,周围卫生状况非常糟糕。母亲不在家,她丢下孩子外出了。”

  未成年保护人士探访男婴的家。可以看出,屋内杂乱不堪,卫生状况很差

  由于缺乏精心照料,这名11个月大男婴身形削瘦,细胳膊细腿、体重仅有4.6公斤。经医院诊断,他患有肺炎、器官衰竭等多种疾病。院方还查明,孩子患有先天性心脏病,半岁时曾做过手术。

  更令人震惊的是,小男孩的母亲总共生了9个孩子。她只将包括小男孩在内的三个孩子留在身边,其余6个孩子全部送给了亲戚朋友。小男孩入院后的第二天,大家才找到了他的母亲。当时,她手中还抱着一个出生才两周的婴儿。这个婴儿也是缺乏最基本的照料,体重仅有2公斤,最后一次洗澡还是在产房。

  目前,这位丧尽天良的母亲已经被剥夺了对孩子的抚养权。

  这起弃婴事件在俄国内引发强烈反响。有网民称,这位母亲真是蛇蝎心肠,把不满一周的婴儿独自丢在摇篮中,一连几天不给吃喝,明显是想把孩子活活饿死。也有网民称,剥夺这位母亲的抚养权,真的是太便宜她了(她对此正求之不得呢!),应该把她投入大牢,连续几天不让她吃喝,让她自己也尝尝挨饿的滋味。