东风标致“开倒车”:上半年销量不及格 经销商被逼赔本倾销

  东风标致正在为自己的“法式傲慢”付出代价。

  时逢多事之秋。近日,有媒体报道,江西九江的一位标致车主,在高速行驶中定速巡航失控、刹车失效,最终在4S店电话指导下挂空挡后车速才得以下降,对于定速巡航失控的原因,4S店尚未作出明确诊断。

  据乘联会数据,2018年上半年东风标致销量为8.87万辆,同比下降8.22%,仅完成年度目标的不到三成。其实,这种趋势早有端倪。一季度,东风标致整体销量4.1万辆,环比下降51%。销量榜前TOP3的车型标致308、标致408和标致4008,分别环比下滑44%、53%和51%。

  东风标致是神龙汽车有限公司旗下品牌。2002年10月,东风汽车公司与法国标致雪铁龙集团(PSA集团)签订扩大合作的合资合同,全面展开将标致品牌引入中国的新蓝图,东风标致由此诞生。

  此后10余年间,东风标致销量持续增长在2015年达到高峰。彼时,东风标致整车销量为40.6万辆,同比增5.76%,增速位列合资品牌第四位。

  2016年开始,东风标致开始走下坡路,即使被称为 “东风标致SUV年”的2017年,也没有挽救销量下滑的颓势。数据显示,东风标致2015至2017年的销量从40.61万辆逐年下滑到20.65万辆。

  为什么东风标致在中国遭遇销量滑坡?时间财经联系了东风标致方面,但截止发稿,对方尚未回复。

  汽车分析师钟师对时间财经表示,标致和东风合作之前,还跟广州汽车合作过,最终无疾而终。东风标致销量下滑的主要原因在,标致方面对中国市场不够尊重。因为全球化程度不够,法国方面在处理与合作伙伴关系的过程中,一直有问题。法国人也比较自负,对发展中国家的问题漠视或者没有感觉。这导致东风标致的新品始终“慢半拍”,产品力不强。另外,高层动荡和搬迁风波也给东风标致带来了一些冲击。

  产品改款换代慢

  中国汽车市场,素有“三年一改款、六年一换代”的说法。随着市场的快速发展,竞争也在不断升级,惯例开始发生变化。国内很多车企,都加快了车型改款换代的步伐,力求通过不断推出新车型来刺激销量,搏得眼球。

  汽车分析师钟师表示,东风标致最突出的问题,就是没有跟上趋势,产品改款换代慢,产品力不强,在中国汽车市场存在感低。

  据了解,东风标致的产品布局以轿车为主,308、408等轿车一直是主力车型,但近两年都遭遇大幅下滑。在SUV领域,东风标致几乎错过了国内的这股热潮。

  以2011年哈弗H6上市为标志,SUV市场开始高速增长,自主品牌通过快速布局实现迅速增长。但东风标致直到2017年下半年,才陆续推出4008、5005、2008等SUV车型,上市后也表现不佳。

  公开数据显示,4008和5008是东风标致在SUV领域的主力车型,2018年上半年的销量分别是1.95万辆和1.3万辆,尚不及其他品牌热门SUV车型的单月销量。3008则更惨,上半年累计销量仅为0.17万辆,同比下滑83.49%。

  更糟糕的是,东风标致的SUV产品出现“掐架”情况。4008与5008两款SUV价格高度重叠,4008售价为18.57万到27.37万元,而5008售价则为18.77万到27.97万元。但从级别定位上,4008定位为紧凑型SUV,5008定位为中型SUV,在外观大小差异比较大的情况下,消费者的选择或更倾向于5008。

  汽车分析师颜景辉此前曾表示,东风标致除了自身SUV产品“打架”,和其他品牌同级别产品相比亦缺乏竞争力。

  技术陈旧、产品创新不足是以东风标致为代表法系车的通病。业内专家透露,对比本田和马自达等技术控,东风标致的动力总成系统过于单一、陈旧,用的都是1.6T和1.8T发动机。现役发动机近几年没有升级过,甚至调校都没有变过。

  竞争对手推陈出新,东风标致疲态尽显。售价20万以上的中型SUV标致5008,还在使用扭力梁非独立悬挂,这种做法让人难以理解。时间财经留意到,在汽车论坛中,多位消费者曾反映,东风标致存在“高价低配”的现象。

  人事震荡后遗症

  不可忽视的是,频繁的人事调整也阻碍了东风标致的发展。

  2017年3月,吴少革接替返回法国的文南,正式升任品牌部副总经理,由此东风标致开始构建一套“全华班”领导层:当年6月,刚从一汽调任东风公司副总经理、党委常委一职不久的安铁成,接替刘卫东担任神龙公司董事长;9月底,在神龙汽车工作20多年的李海港选择离开,东风标致品牌部总经理一职由周海波暂代。

  除了高层动荡,东风标致品牌总部的“搬迁风波”也引来业内关注。2018年初,神龙汽车宣布将东风标致、东风雪铁龙两个品牌部,分别从北京、上海统一迁至武汉总部办公,而两个市场部则留在上海。这一决定被指决策违规,并遭到部分员工反对,被实名举报到国资委。

  汽车行业分析师张志勇曾表示,东风标致的自我体系建设处于大变革的关键时间点上。此前东风标致尝试从管理方面的改变去带动市场,结果反而形成了一种反噬,对于整个品牌的推动不利,人事更迭也使产品缺少可持续性。

  值得一提的是,东风标致的经销网络也出现了问题。近期,有媒体报道称,北京地区部分东风标致经销商,因清理库存优惠较大,导致亏损增多,以停止提货向主机厂抗议。据报道,东风标致北京区域原有的9家经销商中,已有2家正式提出退网。

  东风标致品牌总经理周海波对否认。“事实上,在北京的9家东风标致经销商中,只有1家经销商集团旗下的一个4S店需要搬迁,所以我们关掉了一家店,保留了另一家店,并没有出现大面积退网的情况。”他同时表示,今年8月,东风标致将会解决经销商的实际困难,帮助他们降低库存并保证一定的盈利空间。

  这并未打消人们对东风标致经销商退网的疑虑。有业内人士表示,东风标致的此番表态,只是权宜之计,一切都是为了确保东风标致新408车型成功上市。

  东风标致副总经理吴少革此前对外表示,2018年是东风标致的产品小年,公司策略是小步快跑,更多是改款车型或者一些加推的车型。

  改款的408是东风标致今年最重要的一款战略车型,它能否借这款车止住下滑趋势,重回赛道,时间会告诉我们答案。(北京时间财经 周西子)