曾志伟或不再担任港姐大赛主持,这场“宫心计”快把TVB拖垮了

本文由饭后八卦原创,未经允许禁止转载搬运。

2018年香港小姐比赛就要在月底举行了,一众候选港姐更在赛前穿上性感的比基尼亮相活动。

美美哒佳丽们固然引人注意,但大家似乎更好奇曾志伟这个历任主持究竟会不会继续留任大赛主持人。毕竟,前段时间传闻TVB要封杀曾志伟的消息闹得沸沸扬扬。更有小道消息称,今年港姐大赛,TVB将用六个主持人来顶替曾志伟这个金牌司仪。

对于这个话题,TVB高层何小慧既没有给出肯定的答案,也没有给出否定的答案,只说26日的时候才会公布主持人名单,似乎是想刻意回避呢。

听到何小慧的回复后,一向联想能力丰富的港媒,立马大字标题说“TVB不否认曾志伟将出局港姐主持行列”。

港媒这样猜也不是没道理,曾志伟最近几年的一系列行为确实在跟TVB唱反调。

例如前不久,曾志伟就疑似嘲讽TVB太吝惜,硬生生把港姐外景拍摄地从外国改为香港本地,瞬间让比赛变low。

还有世界杯期间,曾志伟竟然跑去TVB对家电视台VIUTV担任嘉宾。(PS,TVB一向是不喜欢自家艺人参加其他香港电视台的活动。)

原本曾志伟跟TVB的关系是很好的,经常被安排担任各种晚会,筹款活动的主持人。他“奖门人”这个广为香港观众熟悉的外号,也得益于TVB为其量身定做的综艺节目。

11年,好友陈国强成了TVB的新任老板后,不拍电视剧的曾志伟,发动了自己在圈中的人脉,费尽苦心的为TVB打造了一部情怀剧,希望帮TVB将收视推高。可以说当时他跟TVB的关系达到过前所未有的高度。

可惜,自从陈国强把余咏珊邀请回来执掌“非戏剧部”后,TVB跟曾志伟的关系就急转直下了。有传是因为曾志伟很不满余咏珊的作风,觉得她将TVB的综艺部搞得乱七八糟。

也难怪曾志伟那么不待见余咏珊,她自从来到TVB后,很多改革措施真的不太成功。

别的不说,就说港姐比赛。12年,无端端把投票模式从评判投票改为电视观众投票,谁知道系统没弄好,临时发生故障。这也间接导致当年大热的朱千雪从冠军变成季军。

去年的比赛就更尴尬了,竟然将现场直播改成录播。让曾志伟都忍不住大骂“惨不忍睹”。

反正,这些改变不但没能让收视节节高升,还招来观众们的厌恶。

但这些都不是最离谱的,余咏珊居然还干涉起“戏剧部”的事情,要求TVB捧自己从有线电视带过来的黄翠如、洪永城等艺人做当家小生花旦。

TVB戏剧部本来就不太平,曾丽珍、余咏珊这两位大姐大经常为了自己阵营的小生花旦各种大斗法,现在加上一个余咏珊,真的是天天都上演宫心计。

17年的颁奖礼,完全成了她们的大型宫斗现场,各人为了自家艺人能拿奖使出浑身解数。最后,还弄出唐诗咏凭借女二号的角色夺得“视后”的闹剧。这也让一向观众缘很好的唐诗咏成了网民的箭靶,大家把所有的不满都发泄在她的身上。

而有感于公司近年的混乱状态,很多TVB艺人在约满后都选择不再续约。就今年,走得花旦不要太多。

其实吧,一家大型企业内部有争斗是很平常的事情,但闹得一个个优秀员工不满而离开,那就有点离谱了。

希望TVB高层还是要以大局为重,别因为斗争将这个造星工厂给拖垮了。

【饭后八卦】微信号:fhbagua

喜欢记得分享哦,么么哒~

(文中图片来源于网络,侵删。)