英国儿童医院想要使用HoloLens来帮助医生做手术

本文由腾讯数码独家发布

就在几天之前,微软刚刚宣布了参与在英国建设的一个专用于紧急服务的除颤器地图项目,帮助提高心脏骤停病人的存活率。今天,英国Alder Hey儿童医院宣布,考虑在手术中引入微软的HoloLens增强现实设备,还包括会议室和日常的活动等。

该医院的心脏外科医生拉斐尔·格雷罗表示:“从内部和外部对病人的心脏进行成像分析是绝对必要的。为了完成这个手术,我必须想象在我的头脑中模拟出3D视图。虽然我可以在手术室的屏幕看到实时显示的图像,获取的难度非常大,而且我不能在手术的中途离开去查阅更多关于我病人的信息。因此在很多情况下,在心脏已经停止跳动时,我们才能继续操作。

而微软HoloLens和混合现实技术未来让可以让我在我做手术的时候生成病人的虚拟扫描影像。如果我能利用高科技手段来获取这些信息,能够在我面前看到这些图片,这会对我有很大的帮助,并改善了我对病人的分析结果。”

为了完成这个项目,微软正在与Black Marble合作开发和应用,并将这项技术引入医院。Black Marble公司表示,在通用Windows平台(UWP)中,Surface Hub和HoloLens具有共同的特点,这意味着只需要编写一次应用程序就可以实现,从而降低成本。

来源:neowin