非洲富商共娶4名妻子生10个孩子,如今出书讲述如何让婚姻稳定

  (图为Musa Mseleku和四位妻子)

  据非洲媒体8月8日报道,前段时间,南非一档真人秀节目《真爱,一夫多妻》红遍网络,该节目引发了空前的社会讨论,再次把南非一夫多妻制的古老婚姻制度推到舆论的风口浪尖。看完节目,人们不得不再次审视其存在的合理性。节目的主角是现年43岁的地产商Musa Mseleku,他的家中有4个妻子和10个孩子,生活幸福而知足。近日,Musa写了一本关于一夫多妻制的书,还在书中传授如何令婚姻稳定,生活美满幸福的经验。

  Musa Mseleku今年43岁,家中有4个妻子和10个孩子。他认为许多人对一夫多妻制的看法过于片面,希望通过参加真人秀节目《真爱,一夫多妻》,改变人们的看法。Musa还想让大家知道,一个男人可以同时做多个女人的好丈夫,也可以让妻子们的关系非常融洽。

  首先,Musa是一名房地产商,他认为妻子们的日常生活应该互不干扰,所以为她们各建一栋房子。这样一来,妻子平时只用照顾自己生下的孩子,也不会因生活习惯的不同产生矛盾。平时,Musa会挨个上门看望自己的妻子和孩子,就像皇帝亲临后宫一般郑重其事,让她们不会觉得自己被冷落。

  其次,Musa的四个妻子有一个共同点,那就是非常崇拜自己的丈夫。不论在哪种场合,她们都对Musa赞不绝口,认为丈夫是一位谦虚、体贴的翩翩君子。其中一名妻子还补充道:“丈夫就是我们的上帝,我们愿意对他惟命是从。他对我们每个人都很好,不会让谁觉得自己被冷落怠慢。我们过得非常幸福。”

  更重要的是,Musa与他的10个孩子相处得十分融洽。他经常花时间与孩子们一起活动,同他们聊天谈心,传授自己的生活态度和人生经验。因此,孩子们对父亲的评价也非常高。由于南非妇女的地位十分低下,而Musa的妻子们只需专注相夫教子,孩子们只需学习生活,完全没有经济压力,所以对生活的满意度比周围的人要高得多。

  在南非,Musa拥有幸福的家庭,是成功的商人、合格的丈夫和负责的父亲。在世界上大多数国家的人眼中,Musa传递出的价值观却有悖于道德伦理。所以,这个幸福的家庭经常遭受来自外界的舆论抨击,Musa也被女权主义者贴上“大男子主义”和“男权至上”的标签。

  Musa认为世人对一夫多妻制的误解太深,于近日出版了一本名为《生活与一夫多妻》的书,希望以自己的亲身经历,让更多的人了解他们。他在书中表示,一夫多妻并非适用于每一个人,只有真正适合的人才能体验到其中的幸福。

  “丈夫如果想要再娶一个妻子,应该给现任妻子一个合适的理由。如果她不能接受,丈夫应该尊重她的意见。当然,丈夫不应该把妻子的失误或不足当作再娶的理由,因为那样会让她难过,反而不利于家庭和谐。所以,我们再娶的理由应该主要是为了巩固家庭。”