美国也是战争罪犯!网民怒批:沙特袭击校车,武器都是美国卖的

作者:石江月

由于以沙特为首的联军日前在空袭也门萨达省的胡赛武装时,击中了一辆搭载儿童的校车(据称车上载有数十名儿童),截至目前造成50人死亡,77人受伤。这一事件迅速在国际上引发关注。

国际红十字会表示,大多数受害者是儿童。与此同时,美国国务院发言人诺尔特对记者说,华盛顿“肯定对有关袭击造成平民死亡的报道感到担忧”。

他说:“我们呼吁以沙特为首的联军对这起事件进行彻底和透明的调查。”

联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯的发言人法尔汉·哈克说,秘书长也谴责这次空袭,并呼吁进行“独立和迅速的调查”。

反战积极分子、“代码粉红”(Code Pink)的联合创始人美狄亚?本杰明(Medea Benjamin)在接受俄罗斯卫星通讯社的采访时,讨论了此次空袭以及美国支持的沙特和阿联酋对也门发动的战争。

以沙特为首的联军战机对也门北部萨达省一个熙熙攘攘的市场进行袭击,其中一辆校车遭到打击。有网友指出,沙特联军用美国的武器攻击了一辆满载也门儿童的巴士,美国步枪协会(NRA)在每次校园枪击事件后仍有大量的收入,这些应该与雷神公司和洛克希德·马丁公司依靠对外出口大量军火相提并论。

有网友说,“这是经常发生的事情,沙特人轰炸市场、学校、医院和居民区——但现在数十名儿童被杀,是时候说‘够了’了。”

本杰明指出,美国国防承包商通过向沙特阿拉伯等国出售在血腥战争中使用的武器,赚取了惊人的利润。“这是数十亿美元的武器销售,它只是让我恶心。作为母亲和祖母,看到这些孩子,他们中的一些人仍然背着书包,真是令人伤心,令人震惊。”

记者沃克·布拉格曼目前组织活动,推动主流媒体报道处于战争中的也门。他在推特上写道,美国已经成为“另一场战争犯罪中的重要成员。”

有人指出,美国媒体对“根本问题的沉默是显而易见的,那就是美国继续资助并向沙特出售武器”。

本杰明说:“如果伊朗政府在另一个国家轰炸了一辆满载儿童的校车,一切都会失控,美国就会开始轰炸伊朗。但是沙特是美国的盟友。”

(转载必须注明出处,否则追究法律责任)