深圳男子在KTV喝酒后异常兴奋,随音乐打砸停不下来

酒是助兴佳品,亲友聚会免不了要喝上几杯。但过量饮酒不仅伤身,还会让人的行为变得不可控制,引发违法犯罪行为。近日,深圳市光明警方就接连处理了两宗因为喝酒导致的违法行为,好好的聚会,最后因为酒后"闹事",变得不可收拾。

8 月 7 日凌晨 0 时 30 分,光明公安分局玉塘派出所接辖区某 KTV 负责人吴先生报警:自己的 KTV 店内有客人酒后闹事,打砸包厢内的设备。接报后,民警立即赶到了现场。民警在现场看到,KTV 包厢内的多处被砸,在唱歌显示的屏幕上甚至有两个大洞。

民警随即将涉嫌酒后闹事的嫌疑人控制,并带回派出所做醒酒处理。

待嫌疑人酒醒后,民警依法进行了讯问。经审讯,嫌疑人王某对其涉嫌故意损毁财物的违法事实供认不讳。据王某交代:自己 8 月 6 日深夜收到朋友邀请来到该 KTV 聚会,期间唱歌喝酒,情绪很高。兴奋之余,王某竟通过"打砸"释放情绪,用酒瓶和酒杯将房间内的电视机屏幕、装饰花镜和钢化玻璃等物砸坏,伴随着音乐的律动,打砸行为根本"停不下来"。直到民警赶到现场将其控制,王某才"不得已"停止打砸行为。

目前,嫌疑人王某因涉嫌故意损坏财物,被光明警方依法行政拘留。

无独有偶,光明新区 26 岁的熊某在和朋友把酒言欢后,因酒桌上的言语冲突,在酒劲的驱使下萌生报复之意,持水果刀准备上门泄愤,所幸被公明所巡逻民警及时发现,制止了进一步的违法犯罪行为。

据了解,8 月 8 日凌晨 1 时许,公明所巡逻民警在开展夜间巡逻时,发现一名年轻男子在出租屋楼下徘徊,形迹可疑,遂上前询问盘查。见到民警上前,男子更是慌张不已,并双手紧紧"藏"在背后。紧张的神情、慌忙的动作引起了民警的高度注意。在民警的开导教育下,男子向民警坦承了事情的经过,并将手中的水果刀上交给了民警。

熊某交代:8 月 7 日晚上和朋友刘先生吃宵夜喝酒时因为小事大吵一顿,最后不欢而散。回家途中,熊某对吵架还耿耿于怀,越想越气,酒壮人胆想着要报复刘先生。在途经水果店时,随手捡起一把水果刀就往刘先生的住处走去。幸运的是,半醉半醒的熊某在朋友楼下徘徊时,被巡逻民警发现,及时制止了熊某可能因为冲动造成的危害行为,避免了更严重后果的产生。目前,熊某因涉嫌非法携带管制器具,已被光明警方依法行政拘留。

光明警方提醒,酒是穿肠毒药,也是惹祸根。饮酒一定要适量,人在醉酒状态下判断力和控制力都会大幅削弱,容易做出伤人、毁物、闹事等违法犯罪行为,不但会伤害他人生命财产安全,自己也会因此而付出沉重的代价!

见习记者|高灵灵

通讯员|胡泽瑜 温小龙