2018第二季度国内畅销手机:OPPO夺冠 华为未上榜

近日,国内调研机构极光大数据公布了今年第二季度智能手机行业报告。报告对目前国内主流的智能手机品牌的手机保有量、用户忠诚度、用户画像进行了分析,同时还给出了第二季度国内销量排名前十的机型,如上图所示。

作为OPPO上半年发布的R系列新机,R15成为了第二季度中最畅销的产品,销量达到了总销量的4.0%,远超排在第二位的vivo。此外,OPPO R11s、A57、A83、R15梦境版等产品也出现在了榜单中。凭借强悍的渠道、线下布局以及针对性的设计,OPPO的多款机型霸榜其实也并不意外。

作为OPPO的兄弟品牌,vivo旗下的产品X21以2.9%的销售占比排在了第二位。简单来看vivo第二季度的表现并不如OPPO亮眼,仅有这一款机型入选。此外,销售占比为1.7%的小米6成为了榜单中除OV之外的最后一款国产手机。

剩下的畅销机型均来自苹果,销量最好的是iPhone X。虽然该机上市后一直被外界唱衰,但是从2.0%的销售占比可以看出国内用户对于这款产品依旧有着不错的喜爱程度。其余的苹果机型则是iPhone 8 Plus以及iPhone 7 Plus,这一定程度上说明国内用户更喜欢大屏的苹果手机。

值得注意的是,作为如今国内排名第一的手机品牌,华为的产品则无一上榜。