古天乐六大电视剧巅峰之作,《寻秦记》第三,第一经典无人超越

古天乐是观众比较喜欢的一个演员,无论是《神雕侠侣》里的杨过、《圆月弯刀》里的丁鹏,还是《创世纪》里的张自力、《乾隆大帝》中的乾隆,个个亦正亦邪、孤独狂傲,我们来回顾一下古天乐最经典的五部电视作品。

6、《圆月弯刀》改编自古龙同名小说。古天乐、梁小冰、温碧霞、张兆辉、张翼、王伟、梁婉静等人主演。古天乐颜值的巅峰应该就是这里的丁鹏了。这里的丁鹏不是传统意义上的大侠,他不是和绝对的好人,但这也是他吸引的地方。

5、《烈火雄心》由王喜、古天乐、关咏荷及钱嘉乐领衔主演。古仔在里头特苦逼了,一个人照顾脑瘫的弟弟,结果因为和准嫂子好了被哥哥报复,最后自己为了救哥哥腿残了。

4、《创世纪2》由罗嘉良、古天乐、陈锦鸿、郭晋安、蔡少芬主演。古仔靠个人魅力挽救了多多漏洞的剧情,第一部还是挺经典的,人物刻画商战部分都很好,怎么到了第二部编剧就放飞自我了啊。

3、《寻秦记》,由古天乐、林峯、宣萱、郭羡妮及江华领衔主演。古天乐之后再无项少龙。有时候经典不见得是故事有多曲折,取景有多豪华,服道化有多牛X,其实更多的是我们对经典剧的那份情怀。

2、《刑事侦缉档案IV》,由陈锦鸿、古天乐、宣萱、佘诗曼及李珊珊领衔主演。古天乐最后的感情纠葛让那个时候的我记忆犹新,时间越久,越能懂得徐飞的无可奈何,心中的遗憾却永远无从弥补。

1、《神雕侠侣》,古天乐、李若彤、傅明宪、李绮红、张可颐、苏玉华等主演。在所有的《神雕侠侣》版本中,个人感觉这个版本是最符合原著也最成功的,也是个人最喜欢的。从此开始痴迷古仔。李若彤也很赞,完全靠表情流露情绪,最经典的姑姑和过儿。

自从《寻秦记》之后,古天乐就离开了电视舞台,主攻电影作品,后续我会给大家推荐古仔一些比较经典的电影角色,希望大家喜欢。

那么你喜欢古仔演的哪个电视剧呢?欢迎留言!