精细到每一毫米的设计,卫生间也不能放过

镜子不仅是日常生活的必须品,同样也可以用来装饰空间。

如果觉得家里卫生间太小,那么一面镜子就可以让它显得很宽敞。

如果觉得卫生间太单调,一面镜子也可以让它变得生动。

圆形、椭圆形、方形是浴室镜较为常见的形状。

偏圆的镜子可以让空间变得更加圆润可爱,适合打造温馨舒适的卫浴氛围,或者作为适当弱化工业风格强硬质感的空间润滑剂。

棱角分明的方形镜,给人以规整严谨的印象,适合用于现代装修风格。

将同款卫浴镜叠搭使用的造型方式,能够令空间更具层次感,在有限的面积内能搭配出更为丰富的质感。

还能满足两人同时使用盥洗区域的需求,但需要注意的是,如果是小户型的卫浴间,注意不要使用尺寸太大的镜子做叠搭,否则会过于拥挤。

无边框的卫浴镜能够融入到任何装修风格内,不受墙面背景色或纹理的限制,实用指数更高。

带边框的卫浴镜,可以在边框的样式和色彩上做文章,用以诠释不同的卫浴风格。

通过选择与盥洗台或龙头相同材质的表框,能够建立整体的联动感,产生巧妙的呼应效果。

“自带光环”的卫浴镜多了一些精致浪漫的色彩。在镜子的周边加上了一圈灯光,在夜间圆形镜就像天空中的一轮满月,明亮却不失温馨浪漫。

由于卫浴间潮湿、水汽重的环境特征,对于卫浴镜的材质就存在一定的要求,尽量选择不易受潮的或者经过防水防锈处理的产品。

镜面过薄的卫浴镜易折断,存在极大的安全隐患,最好挑选厚度5mm以上的卫浴镜。

另外,洗完热水澡之后,浴室的镜子总是雾蒙蒙的,想对着镜子整理头发,但是,根本没法把人照清楚。

洗浴前,可将肥皂涂抹在镜面,再用干布擦拭,在镜面上形成一层皂液膜,能有效防止水蒸气在镜面凝结,起到很好的防雾作用。

将过期的沐浴乳、润肤乳、化妆水或者喝剩下的牛奶,擦拭在镜面上,这些亲水溶液能够吸收浴室里的水蒸气,镜子自然不会起雾了。

将抽剩的烟蒂、剩余的烟草收集起来,装进纱布里,蘸水浸湿后,用来擦拭浴室中的镜面,也有防雾的效果。