特斯拉竟然要实行私有化了?

特斯拉CEO Elon Musk一向敢说敢做,最近又在自己的Twitter发表意见,表示要将特斯拉私有化?虽然消息,并不是最终决定,但是已经引起了股市震动,特斯拉股价立马颷了上去,然后急速回落。

图片来自engadget.com

Elon Musk表示,正是因为上市公司要承受股值的大幅波动,这样的不稳定会让特斯拉员工和股东无法专注,并且每当按照上市公司规定发出财报之后,都会让他面临股东压力,只能作出对股东有即时回报的短期措施,忽略了特斯拉的长期发展,甚至会受到投机份子对他们进行沽空的攻击。

图片来自engadget.com

据悉,Elon Musk在Twitter发出推文之前,就已经向董事会提出了这样的意见,并且为了进行评估,董事会实际上已经进行过多次会面。接下来就看特斯拉的董事会会做出怎么样的选择了!

本文由车品达人/怡SAMA撰写/编辑,转载请标明来源,谢谢!