100平米简约日式风,实用大方

面积:100㎡预算:26万

风格:日式房型:3室2厅

本案人工加辅料、主材购置、家具软装购置、电器购置总计花费26万元。

天光顶的运用,让吊顶后玄关不会显得压抑。墙面采用棉麻进行硬包,整洁大方。现场制作鞋柜,中空一段可放置包包钥匙等小物件,十分便捷。

以木色和灰色系为整体基调,整个空间温馨舒适,简洁大方。收纳空间强大,除沙发座椅为购买成品,其余均为现场定制。

客厅没有使用常规的电视墙,而是直接用整面投影墙取而代之,形成一个专属的家庭影院。旁边的茶水台,不仅可以遮挡暖气片,也可以起到连接客餐厅的作用。

作为客厅的延伸,在保留阳台休闲感的前提下,也增强了与客厅之间的互动。

餐厅空间较为紧凑,因此在餐厅安置了卡座,可以容纳更多的人,同时也兼具收纳功能。

现场制作橱柜,不仅储物功能强大,而且能避免成品橱柜安装后形成的卫生死角,便于打理。

原有过道过于狭长,将书房墙体拆除后加宽过道。天光顶的引入也弱化了通道的感觉,使整个空间更加通透明亮。

书房采用了榻榻米的构成形式,内置升降桌。平时可在此处办公会客,若是友人留宿,则兼备客房的功能。

次卫干湿分区,现场定制的洗面柜,小巧的卫浴挂件,将其衬得大方整洁。

洗手台对面则是将原有户型的缺陷进行优化,形成了有收纳功能的隔断。

次卧的半榻榻米不仅增加了房间的储物功能,也让整个空间更加利落大方。

主卧床头背景与玄关做法一致,转角内摆放了现场制作的梳妆台,对其进行了优化处理。

主卫干湿分离,除淋浴间贴砖外,其余部分均为墙纸,增添其趣味性和空间层次。

-END-

【本文版权归原作者所有。转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请留言认领,我们会根据后续要求删除,多谢。】