夏季装修,这些知识不能不知道

许多人认为,夏季温度过高,过于干燥或台风暴雨,不是装修的好季节。但是,每个季节都有其独特的属性。今天,小编就这个问题来跟大家聊聊夏季装修的好处与注意事项!

夏季装修的好处

甲醛挥发快

我们都知道,装修过程中使用的各种木材、人造板、胶乃至成品购买的家具,都有可能隐藏着甲醛,会长时间滞留在新装修完的居室中,构成健康隐患。夏季是加速空气中甲醛等有害物质成倍释放的季节。

油漆效果好

虽说南方的梅雨季节的确会给装修带来些麻烦,不过实际上,除非出现连续七八天都下雨的情况,才会对装修造成一定影响。但即使出现这种情况,造成的问题也只是工期延长。夏季温度高,气味容易挥发,油漆干得快,打磨也就及时,油漆的光泽度能充分显现,刷出的漆面效果最佳。

瓷砖更牢固

夏季天气炎热,水分蒸发过快,所以工人为了保证瓷砖可以充分吸水,多数会提前将瓷砖浸泡,有的甚至要进行二次浸水,这样吸饱水分的瓷砖才能够更好的粘在地面和墙上。瓷砖贴完之后再用水浇一遍,打开窗户通风自然晾干,瓷砖能粘得更为牢固。

杜绝墙面问题

一般夏季气温高且潮湿,墙面刷漆前刮的腻子可以慢慢干透,而不是因为“表干”造成刷漆后涂料脱落,影响墙面的施工效果。也就从根本上避免了常见的墙体粉化、起泡和开裂问题。

施工效果好

夏天装修完工后,出现问题较多的项目会更多反映出来,进入秋季空气干燥,木地板之间缝隙加大、墙纸开裂等问题都容易出现,这有利于业主发现装修隐患并及时修补。

其实在夏季装修,只要处理好应注意的问题,按照正常的施工工艺、施工工序来做每一项工作,同样也可以做出让你满意的工程。下面我们来了解一下夏季装修应该注意什么?

夏季装修注意事项

注意安全

夏季气温较高,材料尽量放在阴凉处,作业时的电器、工具尽量与材料保持一段距离,避免内部由于空气不流通、温度过高而引起火灾。施工师傅也要做好防暑工作,避免中暑,危及人身安全。

保持通风

防止装修造成污染为了避免在夏季装修污染“高发期”中受到伤害,除了要尽量选用无毒和少毒的装饰材料,还要做好装修房间的通风和空气净化。

壁纸自然阴干

夏季干燥,壁纸在铺贴前一般要放在水中浸透,然后再刷胶铺贴。如要这时大开门窗,刚铺贴好的壁纸会因为迅速失水而发生收缩变形现象。

雨天不刷漆

对于木制品,无论是刷清漆还是做混油,都不要在下雨天时刷。下雨天空气湿度大,会造成板内水分增加,油漆不容易干燥,影响效果。

防暴防晒

夏季是一个多雨的季节,因以夏季装修在施工中应采取相应的保护措施,雨季施工最重要的事情就是要注意防潮。夏季温度高,装修板材要防止强烈阳光的暴晒,阳光的暴晒会使木制品装饰的油漆和胶加速老化。

气候对装修有着影响,无论是春、夏、秋、冬,每个季节都有属于自己的利与弊,比如春季的潮湿、冬季的寒冷,而与此同时,也都会带来一定的有利条件。因此,我们要尽量避免不利因素,而充分利用有利因素,就能避免问题的发生。(注:本文内容源自网络整理, 如若图文资源侵犯您权益,请及时与我们联系,我们将第一时间做出处理。)

想了解更多装修知识,可以关注中建协筑微信公众号!

-END-